Реклама
17 декабря 2021 13:27
Дороги и транспорт

Глава Удмуртии: «Ситуацию с общественным транспортом Ижевска переводим на особый контроль»

Жители жалуются на долгое ожидание автобусов и их заполненность

Сегодня, 17 декабря, в ходе прямой линии с Главой Удмуртии директор Медиагруппы «Центр» Анастасия Власова задала Александру Бречалову целый ряд вопросов, сформированных на основе обращений недовольных качеством организации общественного транспорта в Ижевске.

Подключенный к эфиру Глава Ижевска Олег Бекмеметьев сообщил, что наибольшее число нареканий жителей связано с работой маршрутов автобусов № 22, 26, 28, 29 и 40. Сегодня утром на последнем маршруте была проведена специальная проверка.

«График 40-й маршрут соблюдает, есть только два больших выпада по времени – в 9:15 автобуса 15 минут не было на маршруте. Мы все это передали руководству ИПОПАТ, чтобы они обеспечили более равномерную подачу», – заявил Бекмеметьев, отметив, что проблемы связаны с болезнью персонала и увольнениями кондукторов на фоне тяжелой эпидобстановки и невысокой зарплаты.

Глава региона призвал Председателя Правительства Ярослава Семенова взять эту проблему на личный контроль и встретиться с руководителями транспортных предприятий.

«Я прочитал все сообщения на эту тему, и там не 15 минут, там и 40 минут (задержки автобуса – прим. ред.) встречается. И была ситуация, когда автобус пришел битком и ребенок пошел пешком. Понимаю, что проблемы есть и с кондукторами, но мы переводим эту проблему в режим еженедельного контроля и еженедельных совещаний», – заявил Бречалов.

Кроме того, он призвал Главу Ижевска и министра транспорта Удмуртии принять участие в круглом столе на тему общественного транспорта, который по инициативе Общественной палаты Ижевска на следующей неделе пройдет в Медиагруппе «Центр».

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама