В Ижевске утвердили безопасный маршрут для проезда техники к стройкам на ул. 40 лет Победы
Фото: izh.ru

В Ижевске утвердили безопасный маршрут для проезда техники к стройкам на ул. 40 лет Победы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2171

На грузовики активно жаловались жители Восточного поселка

Администрация Ижевска утвердила улицы, по которым должна следовать тяжелая техника до строительных площадок, находящихся западнее лесополосы на улице 40 лет Победы. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии, поводом для этого стали жалобы жителей Восточного поселка на то, что строители разбивают дороги в частном секторе многотонными машинами.

До утверждения маршрута строители ездили по улицам Михайлова и Смирнова, которые не рассчитаны на автомобили с большим тоннажем. Дороги там состоят из грунта, а не асфальта, поэтому легко продавливаются тяжелыми грузовиками. Некоторые застройщики заезжали на объекты с улицы 40 лет Победы, по лесной просеке, являющейся зоной городского озеленения. Эта территория не входит в планы по строительству дорог и коммуникаций для новых микрорайонов, поэтому накатывать там колею не имеет смысла.

Власти Ижевска предложили застройщикам эксплуатировать только те улицы и дороги, которые в будущем станут подъездными к строящимся микрорайонам, а лесополосы на улицах 40 лет Победы и Бабушкина не использовать. Особенное внимание было уделено улицам Михайлова и Смирнова. В полученных строителями маршрутных рекомендациях их нет.

Напомним, в феврале власти города сообщили, что территории лесополос на улицах 40 лет Победы и Бабушкина, которые не входят в планы по строительству дорог и коммуникаций для новых микрорайонов, переведут в категорию городских лесов (Р-2), что должно сделать их неприкосновенными.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus