Власти Ижевска: 92% лесов на 40 лет Победы и Бабушкина останутся неприкосновенными

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2772

Вырубать обещают только для дорог и коммуникаций

Территории лесополосы на улицах 40 лет Победы и Бабушкина столицы Удмуртии, которые не входят в планы по строительству дорог и коммуникаций для новых микрорайонов, переведут в категорию городских лесов (Р-2), что должно сделать их неприкосновенными. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета со ссылкой на замглавы администрации Ижевска Игоря Сальникова.

По его словам, такой статус распространится на 92% территории от общей площади посадкок. Изменения должны внести в Генплан, Правила землепользования и застройки, лесохозяйственные документы.

Тему развития территории, ограниченной улицами 10 лет Октября, 40 лет Победы, Ленина и Бабушкина, обсудили накануне в Гордуме Ижевска. Было отмечено, что по Генплану города лесополосы вдоль 40 лет Победы и Бабушкина обозначены как зоны городского озеленения (парки, сады, скверы, бульвары). А вот расположенные здесь садоогороды изначально были определены под жилищную и общественно-деловую застройку.

- Предусмотренное Генпланом строительство проспекта Калашникова и еще трех улиц районного и местного значения позволит обеспечить транспортными коммуникациями жителей новых микрорайонов, увеличит пропускную способность городских дорог, позволит усилить транспортные связи между Завьяловским районом и Ижевском, - говорится в сообщении.

Председатель комиссии по экономическому развитию городской Общественной палаты Ижевска Александр Бадица заявил, что представители ОП готовы вместе с жителями контролировать исполнение этой дорожной карты, а также привлекать научное сообщество, чтобы грамотно подходить к вопросам озеленения.

Напомним, на месте бывших садоогородов около улицы 40 лет Победы ведется строительство нового жилищного комплекса. Для благоустройства микрорайона необходимо обустроить инженерную и транспортную инфраструктуру, что приведет к вырубке части деревьев. Застройщик получил от администрации города порубочный билет на таксацию 18 аварийных деревьев, 10 аварийных кустарников, 22 деревьев в неудовлетворительном состоянии и 203 прочих деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus