Автоматический пункт весового контроля появился на трассе Ижевск – Сарапул
Фото: vk.com/bkadudmurtiya

Автоматический пункт весового контроля появился на трассе Ижевск – Сарапул

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1116

Первые три месяца штрафовать не будут

В Удмуртии завершили установку автоматического пункта весогабаритного контроля (АПВГК) на 31 км трассы Ижевск – Сарапул (в районе поворота на Бураново). Как сообщает региональный офис нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», здесь полностью обновили участок тракта, установили автоматические весы и необходимую аппаратуру.

Комплекс способен автоматически взвешивать транспортное средство без необходимости его торможения или остановки. При помощи лазерных сенсоров и весоизмерительных датчиков в автоматическом режиме измеряет габариты проходящего грузовика. После этого система сверяет полученную информацию с базой данных, есть ли у транспортного средства необходимые спецразрешения.

«При выявлении нарушений по перевесу, если у водителя нет спецразрешения, информация передается в ГИБДД для вынесения постановления об административном правонарушении», – говорится в сообщении.

В случае перевеса номер машины выводится на дорожное табло.

Отмечено, что данный участок выбрали из-за увеличения потока грузового транспорта после открытия автомобильных мостов через Каму. Комплекс призван защитить дорогу от разрушения и исключить проезд машин с перегрузом.

Ближайшие три месяца АПВГК на Сарапульском тракте будет работать в тестовом режиме – штрафовать нарушителей пока не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus