Есть вопрос: планируют ли застраивать пустыри на проезде Чапаева в Ижевске? 
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: планируют ли застраивать пустыри на проезде Чапаева в Ижевске? 

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2347

Продолжаем отвечать на вопросы ижевчан

Проезд Чапаева в Ижевске прославился на всю страну в 2017 году. Здесь находились аварийные бараки, на которые в ходе прямой линии с Владимиром Путиным пожаловалась ижевчанка Анастасия Вотинцева. Сейчас их снесли, а на их месте остались пустыри. Жители города интересуются, что будет с этими землями на проезде. 

— Что будет с проездом Чапаева в Индустриальном районе? Там очень много пустых участков, — спрашивает Денис.

В ответе на запрос IZHLIFE в Управлении архитектуры администрации Ижевска пояснили, что сведения о собственниках участков там отсутствуют. При этом территория находится в зоне общественно-жилого назначения по Генеральному плану города. По правилам землепользования и застройки города пустыри находятся в зоне многофункциональной жилой и общественно-деловой застройки. Проект планировки территории не утвержден, срок застройки и потенциальные застройщики не определены. 

В Управлении имущественных отношений администрации столицы Удмуртии сообщили, что участок по адресу проезд Чапаева, 33 принадлежит «Ипотечной корпорации Удмуртской республики». Здесь разрешены обслуживание и эксплуатация жилого дома. Для участка по адресу проезд Чапаева, 27 сведения о зарегистрированных правах отсутствуют. Использовать его разрешено с теми же целями. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus