Есть вопрос: можно ли ижевчанам вскрыть дверь соседа, если отключили газ?
Фото: Эдуард Карипов

Есть вопрос: можно ли ижевчанам вскрыть дверь соседа, если отключили газ?

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2494

И как вернуть голубое топливо по закону

Во время газовых проверок соседа не было дома и у вас отключили газ? IZHLIFE разобрался, как вернуть голубое топливо в такой ситуации.

Участковый собирался вскрывать дверь

С такой ситуацией столкнулись жители одного из домов на улице Школьной. Пришли газовики, все проверили, но в одну из квартир не смогли попасть – хозяин там не живет. В результате отключили весь стояк.

– Каждый день звонили в управляющую компанию, в полицию… Собственника найти нереально: он там не живет. А нам что, голодом сидеть? — возмущается одна из жительниц Валентина.

Штраф за не предоставление доступа в квартиру – 1000-2000 рублей

В итоге обратились к участковому, попросили вскрыть дверь, чтобы специалисты могли попасть внутрь. Тот уже согласился на это, как вдруг объявился собственник.

– В итоге проверку в той квартире провели и газ нам вернули, – продолжает женщина. – Но вопрос у меня остался: неужели можно вскрыть дверь в ту квартиру, куда не могли попасть газовщики? Или участковый просто посочувствовал нам?

По решению суда

И действительно, вскрыть дверь соседа можно. Но по решению суда, сообщили в пресс-службе АО «Газпром – газораспределение Ижевск». Обычно найти собственника — задача «управляйки» или ТСЖ. Но, если по каким-то причинам этого сделать не удалось, приходится подавать в суд с требованием взломать квартиру.

Как только решение суда получено, его передают судебным приставам. Именно они вскрывают дверь, чтобы можно было провести проверку оборудования
Александр Евсеев, председатель Объединения советов домов Удмуртии

Кто заплатит за выломанный замок?

Кстати, стоимость выломанного замка жильцу никто не компенсирует. С точки зрения закона он сам виноват в том, что не предупредил проверяющих об отъезде. И, если из-за него страдают другие жильцы, то они еще и могут потребовать компенсацию с него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если человек уезжает на три недели в отпуск,то уж точно не будет предупреждать об этом посторонних.И "Управляйка" не будет его искать.Когда давали газовикам полную свободу,надо было сперва всё продумать,а не "давать обезъяне гранату".
  • И то верно.
  • Он что, должен прежде чем куда-то отъехать пройтись по всем организациям и всех предупредить, о том, что у него квартире никого не будет до такого-то времени, чтобы потом вернуться в обчищенную квартиру??? Нужно вешать таблицу плановых мероприятий в подъездах на несколько месяцев в перед (на квартал, на полугодие, на год в конце-то концов) а не так, что сегодня взбрело одному из руководителей обеспечивающей организации провести проверку и пошли завтра вешать объявления с пометкой - что послезавтра всем быть дома, как штык а нето.....
  • Как всегда свинские законы со стороны власти и никакой ответственности за их . Народ терпила всё проглотит .
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus