Есть вопрос: могут ли ижевчане потребовать с родителя долги по алиментам после 18 лет?
Фото: Архив редакции

Есть вопрос: могут ли ижевчане потребовать с родителя долги по алиментам после 18 лет?

Автор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2325

Продолжаем отвечать на вопросы горожан

- Моему отцу насчитали огромный долг по алиментам в детстве. Но дело «замяли». Сейчас я уже совершеннолетняя. Могу ли я потребовать, чтобы отец выплатил тот долг по алиментам? – спрашивает Анастасия.

Как пояснил IZHLIFE адвокат, кандидат юридических наук Сергей Шлык, выплата алиментов в судебном порядке прекращается, когда ребенок становится совершеннолетним. Об этом говорится в абзаце 2 пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса России. Когда ответчик полностью исполняет алиментные обязательства, исполнительное производство прекращается. Однако если алименты в итоге не выплатили, добиться справедливости всё-таки можно.

Сначала нужно ознакомиться с исполнительным производством. Далее нужно запросить у пристава-исполнителя постановление о расчете задолженности. Оно потребуется как официальное подтверждение наличия и суммы алиментного долга у вашего отца. Прекращение исполнительного производства нужно обжаловать и потребовать его возобновления
Сергей Шлык, адвокат

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • чему вы детей учите? Молоко на губах не обсохло уже долги собралась выбивать, если у твоего отца не было денег на тебя, с какой стати они сейчас то появятся?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus