5 февраля 2020 12:58
Политика

«Первые в космосе»: девиз России предложили закрепить в Конституции

Он должен встать в один ряд с флагом, гербом и гимном

Политика

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил разработать и закрепить в Конституции национальный девиз. Как сообщает RT, соответствующую инициативу общественник уже направил в адрес рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон.

– Предлагаю вынести на общественные обсуждения возможность внесения поправки в Конституцию Российской Федерации «О создании государственного девиза Российской Федерации». В свою очередь, продумал следующие варианты: «Народ-победитель», «Первые в космосе», «Славься, Отечество наше свободное!», «Бог, государство, нация, семья», - говорится в тексте письма Хамзаева.

Отмечается, что официальные девизы были как у Российской империи («С нами Бог!») и СССР («Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»), так и у ряда зарубежных стран (Великобритания, Франция, США и др.).

По мнению представителя Общественной палаты, девиз государства должен стать важнейшим символом позиционирования страны наравне с флагом, гербом и гимном.

Напомним, что о необходимости внесения изменений в Конституцию России 15 января в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию сообщил президент страны Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: