Есть вопрос: уменьшат ли в Ижевске плату за вывоз мусора?
Фото: Сергей Грачёв

Есть вопрос: уменьшат ли в Ижевске плату за вывоз мусора?

Автор: Ольга Константинова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3855

Продолжаем отвечать на вопросы читателей

– В начале года много говорилось, что плату за вывоз мусора в Ижевске могут сократить. Есть ли какое-то решение сейчас? – спрашивает постоянный читатель IZHLIFE Игорь Александрович.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ Удмуртии Дмитрий Сурнин, снижение тарифа действительно возможно, однако для этого нужно завершить необходимые исследования.

– Услуга была по сбору ТКО (твердых коммунальных отходов. – Прим. ред.) новая, а тот расчет, который был изначально, основан на данных муниципалитета и, во-вторых, на том механизме сбора, который был тогда. Новая система порождает новый подход. Мы поставили себе задачу в течение года провести этот анализ и выйти на более точные цифры по нормативам, – заявил он.

Второй способ повлиять на цену услуги, по словам Сурнина, изменить схему вывоза мусора, для чего в регионе планируют открыть три новых полигона – в Воткинске, Сарапуле и Глазове. Это позволит сократить транспортные расходы при вывозе ТКО и, как следствие, тариф.

Руководитель ведомства отметил, что наиболее активно запросы на изменения норматива поступают от садовых кооперативов и ряда предпринимательских сообществ. Также на пробелы в расчете ранее указывали прокуратура и Государственный контрольный комитет.

Все расчеты должны провести до 20 декабря, чтобы успеть изменить стоимость услуги в 2020 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus