Есть вопрос: кто в Ижевск занимается обрезкой и рубкой деревьев?

Автор: Ольга Константинова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3983

IZHLIFE отвечает на вопросы читателей

– Кто отвечает за вырубку деревьев в городе и почему их превращают в такие некрасивые «столбы» без веток? – спрашивает ижевчанка Екатерина.

Как рассказали IZHLIFE в Службе благоустройства и дорожного хозяйства, плановую обрезку и валку деревьев обычно проводят в осенне-зимний период. На этот период в администрации муниципалитета нанимают подрядную организацию. Летом такие работы ведут только в экстренных случаях, когда сложившаяся ситуация угрожает безопасности движения людей и транспорта.

– Валке подлежат только аварийные и сухостойные деревья, которые представляют опасность. Удаление поросли деревьев, спиливание скелетных ветвей производится с целью обеспечения видимости дорожных знаков, светофорных объектов, «треугольников видимости» по предписаниям и обращениям ГИБДД, – сообщили в СБиДХ.

При омолаживающей обрезке прореживается крона – убирают старые ветви и укорачивают центральные и боковые побеги до начала стебля. Так и получается «столб» без веток.

Фото: izhevsk.ru, grechanenko

За состоянием деревьев в городе следят различные организации. Так, за растущие вдоль дорог муниципального значения деревья отвечает Служба благоустройства и дорожного хозяйства.

– Работы по содержанию на муниципальных территориях, не относящихся к автомобильным дорогам общего пользования, организуют администрации районов города в соответствии с территориальными разграничениями. Работы по содержанию на территориях зданий проводятся собственниками, управляющими компаниями или ТСЖ, – уточнили в организации.

Соответственно, по вопросам, связанным с валкой и обрезкой деревьев на дорогах муниципального пользования, следует обращаться в диспетчерскую Службы благоустройств и дорожного хозяйства по тел. 78-72-78, прочих муниципальных земель – в районные администрации, а на придомовых территориях – в управляющие компании или ТСЖ.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus