Выборы 2020: явка на 12:00 на выборы депутатов Гордумы Ижевска составила 11,02%
Фото: Амир Закиров

Выборы 2020: явка на 12:00 на выборы депутатов Гордумы Ижевска составила 11,02%

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3199

Сообщили о 2 новых жалобах

Выборы представительных органов городской власти, а также дополнительные выборы представительных органов власти в районах в Удмуртии продолжаются.

- По состоянию на 12:00 13 сентября явка на выборы в Городскую думу Ижевска составила 11,02%, - сообщил Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртии.

В Воткинске явка 9,07%, в Глазове – 12,78%, в Можге – 14,28%, в Сарапуле – 11,46%.

Фото: Ульяна Колмогорова

Явка на довыборы депутатов Госсовета Удмуртии по Буммашевскому одномандатному избирательному округу №1 составила 10,03% от общего числа избирателей.

По данным пресс-службы правительства Удмуртии, ход выборов находится под контролем 1178 наблюдателей от политических партий, общественных объединений, более 100 от Общественной палаты республики.

- Также работает ситуационный центр Общественной палаты УР, мы взаимодействуем не только с Ижевском, но и со всеми территориями, где проходят выборы представительных органов власти, а это 5 городов, 11 районов и 4 поселения. По итогам голосования всего будет распределено более 1000 депутатских мандатов, - подчеркнул Рашид Хуснутдинов, председатель республиканской Общественной палаты.

Есть данные о двух новых жалобах

Первая от избирательницы, которой не предоставили возможность проголосовать по месту пребывания. Но в избирательной комиссии уточнили, что это на местных выборах такой возможности у избирателей нет, голосовать нужно именно по месту жительства. Вторая жалоба поступила на агитационные материалы в Сарапуле, обстоятельства будут выясняться.

Явка на голосовании в Ижевске на 10:00 составила 9,28%. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Масочный режим вновь ввели в Удмуртии

Новые жертвы коронавируса: женщина и мужчина скончались от болезни в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus