Реклама
26 июня 2020 16:41
Политика

Глава Удмуртии: Конституция – это паспорт страны. И она тоже должна меняться

Критикам выборов он ответил цитатой Черчилля

ГТРК «Удмуртия»
ГТРК «Удмуртия»

Накануне, 25 июня, глава Удмуртии Александр Бречалов, отвечая на вопросы о необходимости принятия поправок в Конституцию России, сравнил её с паспортом гражданина, отметив важность изменений.

- Я специально пришел со своим паспортом. В прошлом году, когда мне исполнилось 45, я получил новый паспорт с новой фотографией. Почему? Очевидно, что с момента предыдущей смены паспорта, а это делается в 20 лет, за 25 лет я изменился. Также и наша страна за 27 лет с момента принятия конституции 1993 г. изменилась. Изменилась не только страна, но и мир. И поэтому главный документ страны, я бы сказал, это паспорт страны, Конституция РФ, тоже должен измениться. Должен соответствовать сегодняшнему дню, быть актуальным, - заявил он в прямом эфире ГТРК «Удмуртия».

Говоря о тех, кто считает голосование по поправкам в Конституцию бессмысленным, исход предрешенным, а свой голос никому не нужным, глава республики ответил, что голосовать нужно обязательно для определения будущего. И не только страны, республики или города, но лично своего будущего, будущего своих детей.

Друзья, вы сами инициируете те изменения, которые происходят в вашей жизни. Наши действия, равно как и наше бездействие, приводят и порождают те события, которые с нами происходит. С одним лишь отличием – действие приводит нас туда, куда мы хотим, а бездействие – туда, куда хотят другие
Александр Бречалов, глава Удмуртии

В завершение обращения к противникам участия в выборах Бречалов привел цитату одного из самых известных политиков XX века, премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля: «Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы».

Напомним, сегодня утром глава республики принял участие в общероссийском голосовании о поправках в Конституцию РФ. Свой выбор он сделал на избирательном участке в школе № 16 г. Ижевска.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама