Олег Бекмеметьев: «Всегда с гордостью рассказываю, что Ижевск в годы войны производил все виды стрелкового оружия»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1067

Глава города высказался о возможном присвоении Ижевску звания «Город трудовой доблести»

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев рассказал о том, что полностью поддерживает инициативу бороться за право присвоения столице Удмуртии почетного звания «Город трудовой доблести».

– Говорить о том, что наш город достоин этого статуса – излишне, так как это понимает каждый, кто хоть немного знает историю Ижевска, особенно периода Великой Отечественной войны, – подчеркнул Олег Бекмеметьев. – Мы знаем, что без малого 60 эвакуированных предприятий было дислоцировано на территории нашего города. Здесь, в тылу, Великую Победу ковали все – и те, кто приехал сюда из охваченных войной районов, и местные жители. Я всегда с гордостью рассказываю, что на заводах Ижевска производились все без исключения виды стрелкового оружия. За стуки мы выпускали его столько, что могли вооружить одну авиационную бригаду, одну мотострелковую дивизию. Мы делали пулеметы, крупнокалиберное оружие, пистолеты, винтовки и многое другое.

Проголосовать в поддержку Ижевска можно на сайте za.izh.ru

Напомним, указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 1 марта подписал Владимир Путин. Ижевск претендует на это звание как город, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. Сейчас на сайте za.izh.ru проходит сбор подписей в поддержку нашего города. На данный момент собрано больше 100 000 подписей.

Безусловно, ижевчане внесли в Победу огромный вклад. Ижевск развернул на своей территории 20 военных госпиталей. Жители города жертвовали очень многим ради Победы. Собирали деньги, отдавали часть зарплат в фонд Победы, сдавали металлолом и вырученные средства передавали на строительство танков, самолетов. Вязали для бойцов варежки, шарфы, носки, отправляли на фронт валенки, тулупы. Сдавали кровь для раненых, работали в госпиталях
Олег Бекмеметьев, глава Ижевска

– Мы боремся за звание города трудовой доблести, и я уверен, что мы его получим, что нас поддержат на уровне федеральной власти, – добавил Олег Николаевич. – Этот статус мы заслужили. Это понимают все, кто связан с Ижевском, с его историей, все, кто живет сегодня в нем. Это те люди, которые создавали, создают и будут создавать славу нашего города. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Город трудовой доблести»: какой вклад внес Ижевск в Великую Победу


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus