Реклама
8 апреля 2020 15:08
Политика

«Впервые приоритетом госполитики названы дети!»: ректор Института развития образования прокомментировала поправки в Конституцию

Почему жители Удмуртии должны обратить на них внимание?

Архив редакции
Архив редакции

Новые поправки в Конституцию России ставят в центр заботы государства человека труда и закрепляют основной запрос граждан, считает замсекретаря Удмуртского регионального отделения «Единой России» и ректор Института развития образования Наталья Сударикова.

- Для меня социальное государство характеризуется двумя признаками - заботой о детях и тех гражданах, которые нуждаются в этой заботе в первую очередь. Обсуждаемые сегодня поправки в Конституцию РФ как раз отвечают этим параметрам. Так, пожалуй, впервые в современной России приоритетом государственной политики названы дети, и это в полной мере соответствует ценностным ориентирам всего российского общества и вселяет надежду на то, что это действительно станет реальностью, - заявила она.

Кроме того, Наталья Сударикова отметила, что по новым поправкам социальная поддержка государства в части индексации пенсий, социальных выплат, закрепленный уровень МРОТ станет адресной и гарантированной.

- Поддержка и помощь не будет зависеть от внешней экономической ситуации и кризисов, что особенно актуально сегодня. Поэтому я обязательно приму участие в голосовании за обновленную Конституцию моей страны, - резюмировала политик.

Напомним, с инициативой о внесении поправок в Основной закон 15 января в ходе послания Федеральному собранию выступил президент России Владимир Путин. К марту поправки были одобрены законодательными собраниями регионов, Госдумой и Советом Федерации. Теперь изменения должны пройти через общероссийское голосование.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама