Топ-5 самых важных поправок к Конституции, по мнению россиян
Фото: архив редакции

Топ-5 самых важных поправок к Конституции, по мнению россиян

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2455

Среди них – доступное медицинское обслуживание и поддержка детей

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) составил рейтинг важных для россиян поправок, которые могут внести в Конституцию. На первое место жители нашей страны ставят обеспечение со стороны государства доступности и качества медицинского обслуживания (95%). На втором месте – 93% – поправка об обязательной социальной поддержке детей.

92% россиян считают значимыми предложения о защите и сохранении уникального природного многообразия нашей родины, гарантии адресной социальной поддержки и индексации социальных выплат, а также обязательной ежегодной индексации пенсий.

9 из 10 россиян считают, что государство должно оказывать поддержку научно-технологическому развитию нашей страны и защищать права трудящихся.

При этом, по их мнению, МРОТ должен быть не менее прожиточного минимума

89% граждан говорят о важности закрепления в Конституции защиты исторической правды (запрет на фальсификацию истории и умаление народного подвига при защите Отечества) и положения о территориальной целостности и неделимости нашей страны.

Для 86% россиян важно обеспечение защиты цифровой информации и персональных данных. 85% признают значимость защиты животных и формирования ответственного отношения к ним. Столько же россиян уверены в важности поправки, по которой государство принимает меры по поддержке и укреплению международной безопасности и обеспечивает мирное сосуществование государств и народов.

8 из 10 россиян считают, что нужно ввести ограничения для муниципальных и государственных чиновников на хранение материальных ценностей за пределами РФ, а также запретить им иметь гражданство или недвижимость за границей.

80% наших соотечественников говорят о важности конституционно защитить институт брака как союз женщины и мужчины.

– На мой взгляд, опрос ВЦИОМ в целом отражает те ожидания и настроения жителей страны, – отметил в разговоре с IZHLIFE политтехнолог Константин Труфанов. – Потому что при всем при том, что у нас порядка 400 поправок, наиболее ожидаемые, логичные и понятные они как раз и касаются социальной сферы – медобслуживания, пенсионного обеспечения.

При этом, несмотря на то, что поправки социального характера ближе людям, это не говорит о том, что остальные поправки остаются невостребованными. Просто в системе приоритетов они имеют для людей важное значение, так как у нас непростая экономическая ситуация в стране, и россияне надеются на поддержку государства, на соцгарантии
Константин Труфанов, политтехнолог

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава Общественной палаты Удмуртии: жители смогут выделить главное в предлагаемых поправках в Конституцию


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • для людей там -ничего. только обнуление для
  • Как поставить дизлайк?
  • Скромно умолчали о главном, из-за чего все это затеяно - продление Путина до 2036 года.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus