Глава Общественной палаты Удмуртии: жители смогут выделить главное в предлагаемых поправках в Конституцию

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2127

Голосование назначено на 22 апреля

В ходе предстоящего общенародного голосования по поправкам в Конституцию России жители Удмуртии смогут сформировать цельное мнение к конституционной реформе и самостоятельно выделить главное в предлагаемом пакете изменений. Об этом заявил председатель Общественной палаты региона Рашид Хуснутдинов, комментируя предстоящее волеизъявление.

– Есть поправки, которые вызывают единодушное одобрение в обществе. Например, это закрепление МРОТ, ежегодная индексация пенсий, отсутствие у чиновников двойного гражданства. Очевидно, что эти поправки поддерживают большинство граждан нашей страны. Что касается остальных поправок, то их около 400. Странно будет каждую из них в отдельности ставить на общероссийское голосование: непонятно, прежде всего, как в таком случае должен выглядеть бюллетень со всеми этими поправками, – заявил он.

Он также напомнил, что в 1993 году действующую Конституцию граждане России также принимали не по статьям, а сразу все документом с формулировкой «Принимаете ли вы Конституцию Российской Федерации?».

В России такая форма волеизъявления, как всенародное голосование, предполагает голосование по одному вопросу
Рашид Хуснутдинов

Напомним, о необходимости внесений изменений в Основной закон в январе текущего года заявил президент России Владимир Путин, выступая с обращением к Федеральному собранию. В марте поправки были утверждены Госдумой, Советом Федерации и законодательными собраниями всех регионов.

В Удмуртии поправки большинством голосов депутаты Госсовета поддержали 12 марта. Представляя их, глава региона Александр Бречалов отметил, что страна сейчас находится на важном историческом рубеже, а поправки защищают интересы жителей России и устанавливают обязательства для органов власти всех уровней.

Как сообщалось ранее, что общенародное голосование назначено на 22 апреля, которое объявлено выходным. В Удмуртии для этого откроют более 1,1 тыс. избирательных участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где все 400 поправок прочитать? А то этот общественник говорит про хорошие вещи, а остальные 400 не в пользу граждан возможно.?
  • «жители Удмуртии смогут сформировать цельное мнение к конституционной реформе и самостоятельно выделить главное в предлагаемом пакете изменений.» Смысл то этого выделения в чём, если голосование будет в целом? Да и главное в наших выборах в последние двадцать лет не «правильное» голосование, а «правильный» подсчет. Поэтому хоть как голосуй, а результат будет предопределен и по явке, и по победителям и по поправкам к конституции – ведь никто из нас и читать-то не будет эти 64 страницы тягомутины- цель голосования за поправки к конституции в целом – утверждение пожизненного императора- узурпатора, а несколько пунктов социального характера поправок, защита интересов всех жителей России- все это лапша на уши. А Общественная палата она и должна быть общественно настроенной, а не феодально- олигархической,а иначе её надо просто разогнать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus