Госсовет Удмуртии поддержал поправки в Конституцию России
Фото: Архив редакции

Госсовет Удмуртии поддержал поправки в Конституцию России

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2053

Проголосовавших против не нашлось

Сегодня, 12 марта, в ходе внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты рассмотрели изменения в Конституцию России, предложенные для утверждения на всенародном голосовании президентом страны Владимиром Путиным.

В ходе обсуждения изменений в Основной закон государства глава Удмуртии Александр Бречалов назвал нынешние поправки актуальными и призвал парламентариев поддержать их. По его словам, президент Путин отметил, что Основной закон до сих пор справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, однако некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны.

– Нынешние предполагаемые поправки в Конституцию не затрагивают ее базовых основ, поэтому они могут быть утверждены парламентом. Но с учетом того, что коррективы предполагают существенное изменение действующей конфигурации политической системы, а также изменение деятельности законодательной и судебной ветвей власти, то президент России посчитал необходимым провести общероссийское голосование по вопросам изменения Конституции РФ, - заявил Бречалов, выступая с трибуны.

Перечислив, основные предложенные изменения, глава республики отметил, что страна сейчас находится на важном историческом рубеже, а поправки защищают интересы жителей страны и устанавливают обязательства для органов власти всех уровней.

Лично для меня – это исторический момент. Он связан с революционными изменениями, которые существенно повлияют на будущее нашей страны, безусловно, придадут новый импульс развития
Александр Бречалов, глава Удмуртии

О своей поддержке поправок еще до голосования сообщили руководители фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Представитель КПРФ заявил, что фракция воздержится.

По итогам голосования 51 человек проголосовал за поправки, 6 депутатов воздержались, выступивших против не нашлось.

Напомним, пакет поправок в Конституцию, о которых президент заявил в ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию, уже принят Госдумой РФ в двух чтениях. Общенародное голосование намечено на 22 апреля.

Кстати, одно из поправок касается доступной и качественной медицины. По словам заведующего гастроэнтерологическим отделением БУЗ УР «1 РКБ МЗ УР», кандидата медицинских наук Алексея Бессонова, это позволит сделать медицину более персорифицированной и приближенной к конкретному человеку.

 

Те вопросы которые можно и нужно решить на уровне ФАПа именно там и должны решаться (сдать элементарные анализы, сделать ЭКГ, выписать рецепт), чтобы пациент был максимально подготовлен к консультации терапевта или узкого специалиста. Другой стороной медали считаю правильным было бы закрепить в конституции обязанность граждан по заботе о своем здоровье, о ведении здорового образа жизни. Иначе часто приходиться наблюдать картину со стороны наших пациентов - курить и выпивать алкоголь хотят, а как только это приводит к проблемам со здоровьем, ждут помощи от государства. Население должно быть мотивировано вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. В этом вопросе медицина и граждане должны быть партнерами
Алексей Бессонов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Наш Госсовет уже полностью стал антинародным, думают только о себе , о своих привилегиях и как бы досидеть хотя бы до перевыборов. Депутаты полностью оторвались от своих избирателей, забыли, какие они давали обещания по службе народу. Цель голосования за поправки к конституции в целом – утверждение пожизненного императора- узурпатора, а социальный характер поправок, защита интересов всех жителей России- все это лапша на уши.
  • Кто бы сомневался...
  • Ну кто бы сомневался, что поддержат? Сплошная профанация. Кто-нибудь из граждан конкретно эти поправки видел? Сомневаюсь. Почему не прописали о ежегодной индексации заработной платы? Потому что и дальше население будут загонять в нищету, несмотря на бравурные речи о борьбе с бедностью. Пенсионный возраст подняли - кому от этого лучше стало? Страна катится в тар-тарары, а нам все твердят про светлое будущее. 20 лет ждем, этого светлого будущего, сколько еще ждать? Огласите пожалуйста дату наступления светлого будущего
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus