Народный выбор: кто из уроженцев Удмуртии мог бы попасть в новое правительство России?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 6307

Читатели IZHLIFE выбрали министром культуры дворника-художника, а министром экологии – Белого человека

Уже несколько дней в телеграм-каналах, новостях и на всех лавочках и кухнях страны обсуждают новость об отставке правительства России. Пока эксперты строят прогнозы по поводу политических изменений, а глава государства Владимир Путин назначает премьер-министром Михаила Мишустина, IZHLIFE решил пофантазировать на тему: «Кто из жителей и уроженцев Удмуртии мог бы попасть в новый состав правительства?». Мы провели шутливое голосование в своей группе «ВКонтакте» и выяснили, как будет выглядеть кабмин страны, если бы там провели «импортозамещение» из числа наших земляков.

Кстати, главу Удмуртии Александра Бречалова мы специально не включили ни в один из списков для голосования, потому что все мы знаем – он вне конкуренции, да и не хочется оставаться без руководителя региона.

Министр здравоохранения – Эльвира Пинчук

Фото: личная страница в Instagram

Владелец и директор частных медицинских центров «Доктор Плюс» Эльвира Пинчук умеет не только зарабатывать деньги, но и получать очки за счет своего популярного аккаунта в «Инстаграме». Иначе как объяснить тот факт, что она с 49% голосов обошла таких «тяжеловесов» в сфере здравоохранения, как вице-премьера Удмуртии, ответственного за социальный блок, Анастасию Муталенко и вице-спикера Госсовета региона и бывшего главврача 1 РКБ Надежду Михайлову?

Хотя профессиональных качеств нашей победительницы мы не отрицаем: смогла построить успешную модель частных клиник, сможет и здравоохранение страны поднять!

В голосовании приняли участие 290 человек

Министр просвещения – Надежда Заварзина

Фото: архив редакции

Этот выбор был вполне ожидаемый, учитывая комментарии, что Надежда Анатольевна – «классный директор, понимающий и справедливый». Директору Гуманитарного лицея Михаилу Черемных и бывшему начальнику Управления образования администрации Ижевска Светлане Петровой не под силу тягаться со столь благодарными родителями. Как результат 61% голосов отданы Заварзиной.

В голосовании приняли участие 351 человек

Министр строительства и ЖКХ – Олег Бекмеметьев

Фото: Амир Закиров

Мы, конечно, знаем, что Олег Николаевич может и сам лопату в руки взять и вообще постоянно следит за городским хозяйством, выезжает на проблемные точки, но то, что он в нашей своеобразной «предвыборной гонке» победит с результатом 33% голосов, было неожиданно.

Потому что в списке были и другие неравнодушные к ЖКХ: председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртии» Александр Евсеев, экс-госжилинспектор Удмуртии Марат Исмагилов (а ведь он сейчас в Москве, казалось бы, ближе к власти), председатель ТСЖ «Красногеройская, 105» Станислав Широбоков и директор «Удмуртских коммунальных систем» Ярослав Балобанов.

В голосовании приняло участие 222 человека

Министр культуры – Семен Бухарин

Фото: Сергей Грачев

Номинация была обширная, аж из 9 кандидатов, один краше другого. Тут собрались и певицы Надежда Уткина и Валентина Пудова, и актер Михаил Солодянкин, и директор детской школы искусств №2 Ижевска Геннадий Юсим, и директор Удмуртской филармонии Алексей Фомин, и генеральный директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин, и создатель и руководитель продюсерского центра «Овация» Борис Рубиновский, и модельер Олег Ажгихин.

Но 56% голосов набрал дворник-художник Семен Бухарин, который и к народу близок, и может не только за культуру отвечать, но еще и за ЖКХ. Тем более он лауреат французской премии «Сирано», а это что-то значит.

В голосовании приняло участие 553 человека

Министр спорта – Максим Вылегжанин

Фото: Эдуард Карипов

Скромное обаяние лыжника и серебряного призера Олимпийских игр принесло Максиму Вылегжанину 50% голосов. И никакие допинговые скандалы не повлияли на репутацию.

Такой популярности среди голосующих не удалось завоевать ни биатлонисту и чемпиону мира Ивану Черезову, ни фигуристке и олимпийской чемпионке Алине Загитовой (хотя она юна и все еще впереди), ни провокационной и самоироничной фигуристке Елизавете Туктамышевой (которая, впрочем, особо с Удмуртией себя уже не ассоциирует).

В голосовании приняло участие 752 человека

Министр транспорта – Александр Тайгаров

Фото: Сергей Грачев

Много разных кандидатур предложили мы на этот пост: руководителя ИПОПАТ Дмитрия Пивоша, генерального директора ИжГЭТ Андрея Батова, премьер-министра Удмуртии Ярослава Семенова, который с 2017 года бдит, чтобы федеральные программы по ремонту и строительству дорог на территории республики реализовывались качественно и в срок. Даже бывшего министра транспорта и дорожного хозяйства региона, а ныне председателя Гордумы Ижевска Олега Гарина, который известен своей любовью к мотоциклам.

Но нашим читателям милее стал председатель общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров. Все-таки защищает права владельцев машин по велению души.

В голосовании приняло участие 327 человек

Министр сельского хозяйства – Ольга Абрамова

Фото: Сергей Грачев

А почему бы и не пойти министру сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии на повышение? В конце концов, она и трактор водить умеет, и экономическое образование имеет, а еще говорят, что может подоить корову. Универсальный специалист и просто красивая женщина, которая набрала 43,5% голосов.

Не удалось ее обогнать даже управляющему акционеру «КОМОС ГРУПП» Андрею Шутову (благодаря которому мы можем похвастаться удмуртской молочной продукцией за пределами республики и не только) и председателю постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Госсовета Удмуртии Владимиру Варламову.

В голосовании приняли участие 246 человек

Министр природных ресурсов и экологии – Белый человек

Фото: архив редакции

У Белого человека есть своя фан-группа «ВКонтакте» и он уже успел стать неформальным символом Ижевска. Горожане встречают его то тут, то там, а кто-то даже успевает поговорить с ним по душам. Обычно он рассказывает про то, что Путин – отличный президент, а мать-Природу нужно беречь. Ну, чем не идеальная кандидатура на пост министра природных ресурсов?

Наверное, поэтому он и набрал на #выборыижлайфа 44% голосов, обойдя и эффектную Ольгу Чураеву (пресс-секретарю регоператора по обращению с твердыми коммунальными отходами не помогло выбиться в лидеры ни наличие популярного «Инстаграма», ни телевизионное прошлое), и председателя общественной организации «Ярушки – город-сад» и борца с борщевиком Александра Харевского.

В голосовании приняли участие 345 человек

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций – Олег Вылегжанин

Фото: Сергей Грачев

Откуда брать министра, курирующего в том числе и IT-сферу, как не из Удмуртии, учитывая концентрацию программистов на один квадратный метр республики? В бою сошлись основатель и руководитель одной из ведущих IT-компаний «Центр высоких технологий» Олег Вылегжанин, директор по развитию ижевской коммуникационной компании «Марк» Александр Ермолаев и министр информатизации и связи региона Тимур Меджитов.

С результатом 56% победил Вылегжанин. В принципе логично: он не только разбирается в технических вопросах, но еще и активен в соцсетях, имеет ярко выраженную позицию по многим вопросам и очень уж удачно выходит на снимках.

В голосовании приняли участие 146 человек

Министр экономического развития – Юрий Бычков

Фото: Амир Закиров

Немногие вспомнят, но факт остается фактом – в бытность депутатом Госсовета Удмуртии бизнесмен и основатель «Ижевских» и «Воткинских терм» (а также создатель ставшего притчей во языцех «Сказбурга» на Центральной площади) Юрий Бычков любил на сессиях парламента поговорить про развитие. Для министра экономики у него всегда был вопрос на засыпку: «Что такое инвестиции?». Так что было бы интересно посмотреть на Юрия Федоровича в кресле министра, тем более за него проголосовало 37% читателей.

Ему удалось опередить генерального директора «Корпорации развития Удмуртии» Константина Сунцова, первого вице-премьера республики, ответственного за экономический блок Александра Свинина, депутата Госсовета региона, предпринимателя и фигуранта списка Forbes* Алексея Малюка.

В голосовании приняли участие 157 человек

Министр финансов – Аяз Шабутдинов

Фото: личная страница Вконтакте

Кто-то называет бизнесмена Аяза Шабутдинова миллионером, кто-то считает, что он уже миллиардер, кто-то просто постоянно пьет кофе сети, которую он создал, а у кого-то весьма неоднозначное к этому молодому человеку отношение. Но факт остается фактом – 73% отдали предпочтение ему, а не министру финансов Удмуртии Станиславу Евдокимову и не вице-премьеру региона Анатолию Строкову, отвечающему за финансовый блок.

В голосовании приняли участие 223 человека

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Политик из Удмуртии вошла в рабочую группу по предложениям о поправках в Конституцию

Аккаунт главы Удмуртии вошел в рейтинг «живых» аккаунтов губернаторов

Фотофакт: ижевский дворник-художник нарисовал Гоголя и черта


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • вот даже нет комментария
  • Как- то по ленински. Из дворников- в министры. Я имею в виду не уважаемого Семена Бухарина конкретно, а всех "претендентов".
  • не дай бог никого
  • 223 человека проголосовали и вы этот бред публикуете?
  • +1 за белого человека,
  • Бред полный
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus