Аккаунт главы Удмуртии вошел в рейтинг «живых» аккаунтов губернаторов
Фото: Сергей Грачёв

Аккаунт главы Удмуртии вошел в рейтинг «живых» аккаунтов губернаторов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5394

Активнее всего его читают «ВКонтакте»

Аккаунты Рамзан Кадырова (Чечня), Рустама Минниханова (Татарстан) и Сергея Фургала (Хабаровский край) возглавили рейтинг самых «живых» аккаунтов губернаторов России в Instagram, сообщает «Реальное время» со ссылкой исследование Центра социальных инноваций «Черный куб».

Глава Удмуртии Александр Бречалов в число активных «инстагубернаторов» не попал, зато занял 11-е место среди коллег-пользователей соцсети «ВКонтакте», расположившись между Шолбаном Кара-оол (Тыва) и Рамзаном Кадыровым (Чечня). Также его аккаунт в Facebook попал в топ-3 по активности среди регионов ПФО.

Аккаунты оценивались по среднему числу лайков и комментариев к последним 10 публикациям в ленте. При этом исследователи пытались отсеять так называемых «ботов».

– Как показывает практика, вероятность влияния на результат оценки с помощью «накрутки» показателей в таких случаях существенно ниже. «Загнать» фейковых подписчиков к себе на страницу довольно легко, а вот проводить подобные манипуляции над каждой отдельной публикацией – значительно сложнее, – говорится в пояснении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus