Реклама
29 марта 2019 10:56
Политика

Закон о «Тихом часе» разрабатывают в Удмуртии

Сперва его планируют обсудить с общественностью и экспертами

Архив редакции
Архив редакции

В Удмуртии планируют разработать и принять закон, который будет регулировать вопросы обеспечения тишины и покоя граждан в дополнение к установленным запретам на шум в жилых домах (с 23:00 до 07:00). Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии Елена Дербилова.

Речь, в частности, идет о «Тихом часе» для семей с маленькими детьми, во время которого запретят шуметь и заниматься ремонтом после обеда.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, ранее по данной теме прошел круглый стол с участием представителей министерств и ведомств, Общественной палаты Удмуртии, ТСЖ и советов домов.

По словам Елены Дербиловой, законопроект должен учитывать массу аспектов – от времени до градации шума, а также специфики помещений и территорий. Отдельное внимание, по мнению депутата, необходимо уделить механизму его реализации, так как существует ряд проблем в части фиксации таких правонарушений.

– В 2014 году в КоАП были внесены изменения, установившие, что протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, составляются должностными лицами ОВД только в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между МВД России и органами исполнительной власти субъектов, – говорится в сообщении.

Сейчас такого соглашения в республике нет.

О контрольных сроках подготовки законопроекта пока не сообщается. Планируется его проработка с участием профильных ведомств, общественности, муниципальных образований и экспертного сообщества.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама