Более 800 млн рублей может понадобиться на капремонт больниц Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2670

Власти города и республики начали посещать учреждения, которые требуют ремонта

Министр здравоохранения Удмуртии Игорь Титов и глава Ижевска Олег Бекмеметьев и 27 марта отправились инспектировать городские больницы. В планах объехать в ближайшие две недели все учреждения, которые нуждаются в капремонте. Всего их восемь, но в составе них – 31 объект.

Предварительно глава Ижевска изучил фотоотчеты по каждому из объектов. Фото: Екатерина Ардашева

По предварительным оценкам экспертов, на проведение всех работ может потребоваться более 800 млн рублей. Но сумма может увеличиться. Источник финансирования пока неопределен, к решению вопроса подключатся республиканские власти.

В большинстве больниц будут обновлять кровлю, оконные блоки, электрику, системы водообеспечения и канализации, а также займутся внутренней отделкой Фото: Екатерина Ардашева

Один из осмотренных объектов – Республиканская детская клиническая больница, рассчитанная более чем на 600 койко-мест. Здание открыто в 1971 году, последний капремонт – отделения раннего возраста – был в 2014 году. А так в основном больница своими силами раз в год делает косметический ремонт.

Здание было построено в 1965 году Фото: Екатерина Ардашева
В здании, где лечатся дети с младенческого возраста, по стенам змеятся трещины, потолки шелушатся, а в некоторых помещениях стоит неприятный запах из-за неисправности канализации Фото: Екатерина Ардашева

Как рассказал главврач Павел Пупков, в первую очередь нужно уделить внимание самому старому отделению – анестезиологии и реанимации.

Также ремонта требуют неонатальное, эндокринологическое и гастроэнтерологическое отделения, необходима комната МРТ Фото: Екатерина Ардашева

Многопрофильная городская клиническая больница №6 на улице Ленина включает в себя шесть площадок, включая стационар на 130 мест, дневной стационар на 100 мест и поликлинику для 16 тыс. жителей Индустриального района. Здесь в западном крыле ремонтировали крышу в 2016-17 гг., ну и стараются какие-то небольшие работы проводить постоянно. Но даже этого недостаточно.

Кровля ГКБ №6 ожидает ремонта Фото: Екатерина Ардашева

На одной из стен такая трещина, что ее состояние приходится отслеживать с помощью специальных маячков. Согласно исследованиям, здание устойчивое, пациентам и врачам ничего не угрожает, но проблему все равно надо решать.

– Ориентировочная сумма, которая потребуется на работы, составляет 40-45 млн рублей, – пояснила главный врач Инна Грачева. – Расчетно-сметная документация на часть работ уже подготовлена.

Главный врач клиники, рассказала, что сейчас больница нуждается в капитальном ремонте крыши, замене коммуникаций, электропроводки, 75% оконных блоков Фото: Екатерина Ардашева

Напомним, ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял о ремонтах в учреждениях здравоохранения в рамках объявленного в республике Года здоровья. На эти цели собираются выделить порядка 1 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новое здание поликлиники №4 в Ижевске откроют в конце марта 2019 года


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus