Реклама
23 января 2019 14:13
Политика

Глава Удмуртии поддержал повышение возрастного ценза для покупателей алкоголя

Также он рассказал о борьбе с нелегальной торговлей

Диля Ахмадишина
Диля Ахмадишина

Накануне, 22 января, Александр Бречалов в прямом эфире радио «Комсомольская правда-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) заявил о полной поддержке инициативы Минздрава России и федерального проекта «Трезвая Россия» о повышении возраста, с которого разрешена продажа алкогольных напитков, с нынешних 18 лет до 21 года.

Кроме того, по его словам, в республике намерены продолжить борьбу с нелегальной торговлей алкоголем и спиртосодержащими жидкостями.

– Мы провели большую работу по Ленинскому району Ижевска. Там были действительно вопиющие случаи. К сожалению, количество сообщений от жителей по данной проблеме не уменьшается, это значит, что нам нужно усилить контроль. И по каждому адресу мы будем отрабатывать. У меня это будет на личном контроле, – подчеркнул он.

Отметим, что минувшей осенью, комментируя данную инициативу, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов заявил, что пока нет никаких научных обоснований для того, чтобы считать 21 год оптимальным для продажи спиртных напитков.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама