Реклама
10 октября 2018 14:48
Покупатель

По старому стилю: в Удмуртии пока не будут менять время продажи алкоголя 

Ранее региональный Минпромторг предложил продавать спиртное с 8:00 до 23:00 

pixabay.com
pixabay.com

В Удмуртии не будут увеличивать время продажи алкоголя с 8:00 до 23:00 и оставят прежнее – с 10:00 до 22:00. Об этом рассказал председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов. По словам Варламова, пока с таким законопроектом в региональный парламент никто не выходил.
– Не вижу смыла менять это время. Сейчас у нас самое оптимальное время установлено. Мы анализировали субъекты РФ, и у более 60 регионов России установлено такое же время, как у нас. В ЯНАО раз в неделю продают (алкоголь. – Прим. ред.), а число людей, страдающих алкоголизмом, самое большое в стране, – отметил Варламов.
Напомним, что с идеей увеличить время продажи спиртного выступил тогда еще и.о. министра промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев. По его словам, инициатива позволила бы отсечь доходы нелегальных продавцов и увеличить поступления в бюджет республики примерно на 100 млн рублей в год.
Владимир Варламов также высказал свое мнение относительно инициативы повышения возраста покупки алкоголя – с 18 лет до 21 года. Он отметил, что нет никаких научных обоснований для того, чтобы считать 21 год оптимальным для продажи спиртных напитков.
– Можно с 21 года сделать. Но кто реально считал данный возраст? Кто реально документально научно доказал, что в 21 год надо попробовать алкоголь? Должно быть некое научное обоснование этого, – добавил депутат.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама