Константин Сунцов вышел из гонки за пост главы Ижевска
Фото: Диля Ахмадишина

Константин Сунцов вышел из гонки за пост главы Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4975

Он назначен руководителем Корпорации развития Удмуртии

Победитель первого конкурса по выбору главы Ижевска Константин Сунцов снял свою кандидатуру со второго конкурса. Это связано с его назначением на должность генерального директора Корпорации развития Удмуртии. Об этом он сам написал в социальных сетях. 

– Принял предложение главы Удмуртии Александра Бречалова возглавить АО «Корпорация развития Удмуртии». Должность серьезная, работа предстоит огромная. <…> Учитывая масштабность работы и большую ответственность, принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность главы города Ижевска, – написал Сунцов. 

Среди первых задач в новом кресле он указал вывод товаров удмуртских предприятий на рынок, разработка маркетинговой стратегии управления территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), а также развитие туризма. 

Напомним, о назначении Константина Сунцова, занимавшего последний месяц пост замглавы администрации Ижевска, руководителем Корпорации развития Удмуртии было заявлено 11 октября. Прежний руководитель АО Дмитрий Генералов получил должность советника главы Удмуртии по экономике. 

Константин Сунцов дважды подавал заявку на участие в конкурсе по выбору главы Ижевска. В первом из них он получил наибольшее число голосов от членов конкурсной комиссии, но в финале не смогу заручиться необходимой поддержкой депутатов. Второй конкурс по выбору главы города пройдет 15 октября. Число кандидатов, учитывая уход Сунцова, сократилось до 19.

Подробнее о втором конкурсе в градоначальники читайте в материале IZHLIFE «Как, кто и когда: все, что нужно знать о конкурсе по выбору кандидатов на пост главы Ижевска».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus