На конкурс по выбору кандидатов на пост главы Ижевска подал заявку 21 человек: кто эти люди?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11355

Главных претендентов на должность определят 15 октября

3 октября завершился прием заявок на участие в новом конкурсе по выбору кандидатур на пост главы Ижевска. В списке из 21 претендента на должность градоначальника можно увидеть как уже знакомые лица, так и совершенно новые. 15 октября конкурсной комиссии предстоит выслушать каждого из них и выбрать нескольких достойных финалистов, которых представят «на суд» депутатов Гордумы.

На конкурс во второй раз

3 октября завершился прием документов на участие в новом конкурсе по выбору претендентов на пост главы Ижевска. Теперь желающих стать градоначальником стало еще больше – 21 против прежних 13.

Самым первым заявку подал финалист первого конкурса Константин Сунцов, который в настоящее время работает замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города. Его появление в списке неожиданностью не стало, ранее он объявлял о том, что поборется за кресло главы столицы Удмуртии во второй раз. Сунцов был фаворитом первой гонки, набрал наибольшее число баллов по результатам конкурса, но получил 17 голосов депутатов Гордумы вместо нужных 22.

6 участников из 21 подали заявки во второй раз

Среди тех, кто также заявился повторно: замначальника отдела сбыта ООО «Гюнтнер-Иж» Олег Овчинников, адвокат Алексей Ялунин, директор ООО «Контора» Рамиль Ямилов, замдиректора ООО «Управляющая компания «Строительно-монтажное предприятие – 184» Роман Альчиков и замдиректора Ижевского филиала РАНХиГС Максим Тенсин. Все они выбыли из конкурса после интервьюирования с конкурсной комиссией и до финала не дошли.

Новые лица

Однако новые претенденты не менее интересны для наблюдателей. Так, о желании побороться за должность главы Ижевска заявил глава Глазова Олег Бекмеметьев. Он подал документы в понедельник, 1 октября. За плечами 50-летнего Бекмеметьева многолетний опыт работы на «Чепецком механическом заводе» (с 2012 по 2015 годы он был заместителем генерального директора предприятия по развитию обеспечивающей инфраструктуры и внешним связям), трехлетний стаж работы в качестве главы Глазова – этот пост он занял в 2015 году.

Глава Удмуртии Александр Бречалов и Олег Бекмеметьев Фото: пресс-служба главы и правительства УР

Еще один участник конкурса с большим опытом работы с госструктурах – Олег Украинский. До октября 2013 года он занимал должность руководителя Государственной инспекции труда в Удмуртии, после чего ушел на повышение в Роструд в качестве начальника управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений. В околополитических кругах многим будет знакомо имя еще одного кандидата – Дениса Абрамова. Сейчас он работает генеральным директором «Агентства по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области». В свое время Абрамов был тесно связан с дорожной отраслью региона: в 2007 году возглавил дорожное предприятие республики ГУ «Управтодор». Абрамов также был депутатом Госсовета республики третьего и четвертого созывов. Среди других кандидатов – Антон Перепелица, директор проектной мастерской «Палаццо», которая занималась проектированием Центральной площади Ижевска.

Кстати, в этот раз претендовать на кресло ижевского градоначальника решили две представительницы прекрасного пола – директор ООО «Ревизор» Анастасия Поздеева и директор по развитию инновационных технологий ООО «Региональный промышленный союз» Елена Христенко.

Полный список участников конкурса

  1. Константин Сунцов, замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию города;
  2. Олег Овчинников, заместитель начальника отдела сбыта ООО «Гюнтнер-Иж»;
  3. Олег Украинский, начальник управления проектной деятельности в сфере трудовых отношений Роструда;
  4. Антон Перепелица, генеральный директор ООО «ПМ «Палаццо»;
  5. Григорий Концевой, доцент кафедры бухгалтерского учета, финансов и аудита ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»;
  6. Денис Абрамов, генеральный директор ГКП Самарской области «Агентство по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области»;
  7. Валерий Швецов, пенсионер;
  8. Олег Бекмеметьев, глава Глазова;
  9. Алексей Ялунин, адвокат;
  10. Вячеслав Ипатов, исполнительный директор АНО «Агентство по развитию спорта и туризма»;
  11. Андрей Беляев, глава МО «Дулесовское» Сарапульского района;
  12. Рамиль Ямилов, директор ООО «Контора»;
  13. Искандер Биктин, финансовый директор ООО «Дэнс»;
  14. Роман Альчиков, заместитель директора ООО «Управляющая компания «Строительно-монтажное предприятие – 184»;
  15. Денис Савин, безработный;
  16. Виктор Шестаков, замглавы администрации Сарапула по социальной сфере;
  17. Анастасия Поздеева, директор ООО «Ревизор»;
  18. Максим Тенсин, замдиректора ижевского филиала РАНХиГС;
  19. Рустам Зайнуллин, директор ООО «Р-СтройСервис»;
  20. Елена Христенко, директор по развитию инновационных технологий ООО «Региональный промышленный союз»;
  21. Владимир Ульянов, директор МБОУ СОШ №31.

Как город остался без главы

Напомним, что конкурс по выбору претендентов на пост главы Ижевска пройдет 15 октября. Членам конкурсной комиссии предстоит выбрать минимум двух человек, которые пройдут в «финал». Далее нового градоначальника из предложенных комиссией персон будут выбирать депутаты Городской думы. Это будет уже вторая попытка назначить руководителя ижевской администрации.

Первый раз главу города планировали выбрать еще летом. Отбор должен был пройти 8 июня, однако он сорвался из-за неявки шести членов конкурсной комиссии. На следующей за этим сессии Гордумы, 21 июня, депутаты назначили новую дату конкурса – 10 августа. В назначенный день мероприятие состоялось, комиссия собралась и из 13 претендентов на градоначальника выбрала двух «финалистов». Это замглавы администрации Ижевска по экономическому и инвестиционному развитию Константин Сунцов и директор Гуманитарного лицея Михаил Черемных.

Собраться на сессию и выбрать нового главу Ижевска депутаты Гордумы должны в течение 15 дней после конкурса

Стать главой столицы Удмуртии один из них должен был 20 августа, после заседания внеочередной сессии Гордумы, но сойтись на одном мнении депутаты не смогли. В ходе тайного голосования Сунцов получил 17 голосов, Черемных – 10, шесть бюллетеней оказались испорченными. Для «победы» будущему градоначальнику нужно было набрать не менее 22 голосов – таков устав.

Напомним, что кресло главы Ижевска стало вакантным 3 мая 2018 года после отставки Юрия Тюрина, который написал заявление об уходе по собственному желанию. Выбрать ему замену, согласно уставу города, депутаты должны в течение шести месяцев с момента сложения Тюриным полномочий, то есть до 3 ноября 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Должны. Но не выберут. Депутаты у нас те еще Претендент № 15 порадовал...
  • Владимир Ульянов, директор МБОУ СОШ №31. Уже интересно
  • Надеюсь все они или по крайней мере тот, кто явно станет главой, понимает все трудности и объем задач...в противном случае такой "ажиотаж" пугает... давай мистер "удалено", я ничего лишнего не написал?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus