Реклама
5 декабря 2016 10:05
Политика

Депутата Госсовета Удмуртии Наиля Кутдузова задержали по подозрению в присвоении 43 млн рублей

Сейчас он находится под домашним арестом.

Юлия Стерхова
Юлия Стерхова

Депутат Государственного Совета Удмуртии Наиль Кутдузов на прошлой неделе был задержан и помещен под домашний арест.

Как сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин, Кутдузова задержали по делу о присвоении средств, а именно 43 млн рублей.

Пресс-служба Следственного управления добавляет, что во время управления многоквартирными жилыми домами в Устиновском районе Ижевска через ООО «ЕУК» и СПКУД «Единая СПК», с сентября 2013 года по август 2015 года Наиль Кутдузов присвоил деньги «Ижводоканала». Эти средства жильцы дома перечисляли за услуги водоснабжения.

- В рамках расследования изъята документация, представляющая интерес для следствия, проведена судебно-бухгалтерская экспертиза. Допрошены сотрудники обеих управляющих компаний. В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 50 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба регионального СК.

Ему предъявили обвинение по части 4, статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере)..

Кстати

Стоит отметить, что под арестом сейчас находится отец Наиля Кутдузова - Рауф Кутдузов. Следствие подозревает его в том, что он ежемесячно давал взятки заместителю начальника отдела благоустройства и ЖКХ Администрации Первомайского района и специалисту того же отдела, которые являлись членами административной комиссии при Администрации Первомайского района и осуществляли контроль в сфере ЖКХ, чтобы не платить штрафы. Пока следствие доказало, что сумма взяток превысила 150 тысяч рублей.

 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама