Реклама
15 января 2014 11:30
Политика

Президент Удмуртии возглавил рейтинг информационной открытости в ПФО

А по России Александр Волков занял 16-е место.

архив редакции,  kremlin.ru
архив редакции, kremlin.ru

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов России. Он строился на основе коэффициента информационной открытости за декабрь 2013 года.

Президент Удмуртии Александр Волков занял в нем первое место по Приволжскому федеральному округу, поднявшись с 7-го места. За ним следуют главы Самарской и Нижегородской областей.

Также глава республики совершил большой скачок в общероссийском рейтинге. Если в ноябре он был на 52-м месте, то в декабре - уже на шестнадцатом.

Показатель высчитывается как отношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. А поводов к выступлению в декабре было немало. На телеканале РБК глава республики рассказывал о строительстве мостов через реки Кама и Буй, а также инвестиционной привлекательности Удмуртии. Под конец года Александр Волков обсуждал с Владимиром Путиным итоги развития Удмуртии и выполнение «майских указов» президента России.

Также в конце декабря ему пришлось выступать перед прессой и с печальной темой - кончиной знаменитого конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информагентства и Интернет-СМИ, проанализировано свыше 105 000 информационных сообщений.


Реклама

Реклама

Реклама
Реклама