Глава Удмуртии: «Новая структура правительства позволит оперативнее и эффективнее решать вопросы»
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Глава Удмуртии: «Новая структура правительства позволит оперативнее и эффективнее решать вопросы»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1553

Число вице-премьеров увечили до 9

Сегодня, 23 ноября, глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал новую структуру регионального правительства, которую он ранее представил на заседании Государственного совета региона. Слова руководителя региона приводит его пресс-служба.

«Президент, правительство России и мы сами ставим перед собой амбициозные задачи. Те изменения, которые некоторые другие регионы проходили в течение десятилетия, мы внедряем за считанные годы. При этом очень важно сохранить детальный контроль над всеми проектами и постоянно анализировать эффективность проводимой работы, быть на обратной связи с жителями», — заявил он.

Напомним, в новой структуре кабмина число вице-премьеров увеличится на треть – с 6 до 9. По словам Бречалова, зампред правительства является «референтным лицом для переговоров на федеральном уровне, что впрямую конвертируется в ресурсное обеспечение региона, решение сложных задач и коммуникацию».

Кроме того, будут организованы две новые структуры внутри правительства – агентство по туризму и агентство по делам молодежи.

«Качественная перезагрузка требуется в работе с молодежью, и об этом часто говорит Президент Владимир Владимирович Путин. Поэтому профильный зампред будет курировать не только министерство спорта, министерство культуры, но и отдельный госорган – Агентство по молодежной политике», – заявил руководитель региона.

Резюмируя озвученные изменения, Александр Бречалов выразил уверенность, что новая структура правительства будет соответствовать текущему объему задач и новым вызовам.

«От этого непосредственно зависит наша эффективность и качество жизни граждан. В 2017 году мы строили порядка 15 социальных объектов. В 2021 году у нас в работе более 120 объектов. И это я говорю только про стройку, без ремонтов, дорог. Уверен, новая структура позволит органам исполнительной власти оперативнее и эффективнее решать все возникающие вопросы», – заявил он.

О том, кто займет новые посты вице-премьеров и кто возглавит новые агентства, пока не сообщается.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus