Реклама
23 ноября 2021 11:50
Политика

Число заместителей председателя правительства Удмуртии увеличат на треть

Сейчас их только 6

Сергей Грачев
Сергей Грачев

Власти Удмуртии приняли решение изменить структуру регионального правительства. Как заявил на сессии Госсовета глава республики Александр Бречалов, число вице-премьеров в обновленном кабмине вырастет до 9. Его слова приводит «Коммерсантъ-Удмуртия».

Так, один новый вице-премьер будет курировать работу Минсоцзащиты и Минобразования, другой – Минстроя и Миндортранса, третий – Минкультуры и Минспорта. Действующие зампреды продолжат следить за работой Минфина и Минимущества (Анатолий Строков), Минздрава (Эльвира Пинчук), Минсельхоза и ГУ ветеринарии (Ольга Абрамова). Сохраняется статус вице-премьера и у постоянного представителя главы Удмуртии при президенте РФ Михаила Хомича.

«Недавно назначенному зампреду Ильясу Ханнанову подчинены комитет по ГО и ЧС, комитет по делам архивов и Управление по обеспечению деятельности мировых судей», – говорится в сообщении.

Первый вице-премьер Константин Сунцов продолжит курировать экономический блок правительства (Минэкономики, Минпромторг, Минцифры).

Минприроды и ГУ по государственному надзору окажутся в прямом подчинении председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова, а Миннац, Агентство печати и Комитет по делам ЗАГС останутся в ведении руководителя администрации главы и правительства Сергея Смирнова.

По словам Александра Бречалова, несмотря на увеличение количества вице-премьеров, в республике продолжится административная реформа, которая направлена на сокращение расходов на госаппарат.

Отметим, что в настоящее время у главы кабмина Удмуртии шесть заместителей.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама