Партия «Новые люди» в Удмуртии поможет уволенным за отсутствие прививки от коронавируса

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2532

Открыта приемная для тех, кто пострадал от ковидных ограничений

Главный санитарный врач Удмуртии Наталья Матюшина распорядилась привить от коронавируса не менее 80 % сотрудников предприятий к 1 декабря. Тех, кто к этому сроку не пройдет полный курс вакцинации, отстранят от работы. Лидер регионального отделения партии «Новые люди» Сергей Чудаев выступил категорически против принуждения к прививке.

Интересный вопрос, почему это все дошло до приказного тона. Сейчас даже индивидуальные предприниматели обязаны перевести на удаленку или совсем отстранить сотрудников, которые не привиты. Удар идет со всех сторон. Только-только малый бизнес начал оправляться от последствий коронавируса, как снова предпринимателей начинают душить. И я практически уверен, что за этим последуют штрафные санкции.
Сергей Чудаев, лидер регионального отделения партии «Новые люди»

Удмуртское региональное отделение партии «Новые люди» открыло приемную для тех, кто пострадал от ковидных ограничений Роспотребнадзора, – был вынужден уволиться или уйти в неоплачиваемый отпуск. Им окажут бесплатную юридическую поддержку.

«Я не считаю, что вакцинация конкретного человека – это дело чиновников. Каждый вправе рассуждать и принимать решения самостоятельно. Нужно создать такие условия, чтобы люди сами хотели ставить вакцину», – убежден Сергей Чудаев.

Аналогичное распоряжение издало Управление Роспотребнадзора по Рязанской области. Там депутат областной думы от «Новых людей» Вадим Польевтов обратился к главному санитарному врачу с просьбой пояснить, на каких основаниях людей заставляют прививаться под страхом увольнения.

Ранее партия «Новые люди» неоднократно выступала против принудительной вакцинации от коронавируса. «Новые люди» предлагают дать людям выбор из всех представленных на рынке вакцин и максимальную информацию о возможных побочных эффектах.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus