«Нам нужна единая интеллектуальная транспортная система»: самые яркие цитаты и темы с форума «Спорить можно, но факт»
Фото: предоставлено организаторами мероприятия

«Нам нужна единая интеллектуальная транспортная система»: самые яркие цитаты и темы с форума «Спорить можно, но факт»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1132

Состоялась встреча блогеров и власти

Дороги, разделение потоков в поликлиниках, вакцинация – эти и многие другие вопросы обсудили лидеры общественного мнения с премьер-министром Удмуртии Ярославом Семеновым и вице-премьером региона Эльвирой Пинчук на встрече в рамках форума «Спорить можно, но факт», которая прошла 14 сентября. Собрали самые яркие темы цитаты в материале IZHLIFE.

Ремонт дорог

«Мы деньги на дороги тратим только из дорожного фонда. У него есть несколько источников формирования – акцизы на нефтепродукты, транспортный налог и штрафы от фото-видеофиксации, плюс поступления от Федерации. Сколько денег у нас есть, на столько мы и можем сделать. Дальше возникает вопрос, каким образом расставлять внутри приоритеты, куда в первую очередь направлять», – отметил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Поэтому и произошло в этом году перераспределение финансирования на ремонты дорог в сторону сельских территорий. В столице республики в последние годы сильно вырос процент дорог, находящихся в нормативном состоянии. А в ряде районов есть участки буквально непроходимые в межсезонье. Поэтому приоритет отдали таким дорогам.

Но, кроме того, перед правительством стоит задача не только распределять деньги, но и искать возможности получать как можно больше финансирования на ремонты. И качественные работы в срок позволяют получать дополнительные транши из федерального бюджета.

Организация дорожного движения

Один из вопросов от присутствующих касался пробок в районе перекрестка Удмуртская – Кирова – Авангардная – есть ли решение, которое позволило бы разгрузить этот участок.

«Нужна единая интеллектуальная транспортная система. Россия выделяет на это деньги. Мы уже второй год пытаемся туда зайти, она будет стоить 120 млн рублей», – рассказал Ярослав Семенов.

Он также рассказал журналисту IZLIFE, что, несмотря на это, уже сейчас за счет регионального бюджета. Например, к концу этого года - началу следующего на региональных трассах при въезде в Ижевск будут установлены табло переменной информации, в центральном квадрате столицы светофоры оборудуют автоматической системой управления дорожным движением, а для пассажирского автотранспорта будет закуплено программное обеспечение по диспетчеризации, которое позволит повысить эффективность его работы.

Разделение потоков здоровых и больных пациентов в поликлиниках

Блогер Надежда Шоркина пожаловалась на то, что 3,5 часа провела с ребенком в очереди в детской поликлинике, чтобы попасть на первичный прием.

Как выяснилось, о проблеме уже знают, и проверки медицинских учреждений на предмет разделения потоков здоровых и больных пациентов уже ведется.

«У нас сейчас одномоментно совпали два фактора. С одной стороны – пандемия, с другой – сезонный рост респираторных заболеваний, таких как ОРВИ и грипп. И если в обычную смену детская поликлиника среднестатистическая в Ижевске принимает 400 пациентов, то, например, сегодня детская поликлиника №5 до 12 часов дня приняла 580 пациентов. То есть получается, что это в 1,5-2 раза превышает среднестатистические значения», – озвучила статистику вице-премьер Эльвира Пинчук.

Кроме того, она прокомментировала высказывание, что подобная ситуация «везде» в городе:

«И, к сожалению, я не соглашусь, что везде одинаково, как раз везде по-разному. Мы стараемся к этому «одинаково» прийти».

Также она обещала, что поликлинику проверят, и будут приниматься решения, так как ситуация «ненормальная», хотя из-за колоссальных нагрузок на отрасль навести одномоментно порядок не удастся, сделают это в несколько этапов.

Что обсуждали еще?

Не только лидеры общественного мнения задавали вопросы, но приглашение к дискуссии прозвучало и со стороны председателя правительства Удмуртии Ярослава Семенова. Он просил высказаться на тему вакцинации, предлагал рассказать о желаемых примерах – как органы власти могут взаимодействовать с блогерами.

Кроме того, в ходе беседы обсудили вопросы, касающиеся реконструкции набережной ижевского пруда, инициативное бюджетирование, и как в нем могут поучаствовать граждане, а также – куда обращаться, если возникают какие-либо вопросы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus