13 сентября 2021 11:59
Политика

Главу Устиновского района Ижевска уволили за неисполнение поручений и жалобы жителей

Новый руководитель пока не назначен

Политика
Амир Закиров
Амир Закиров

Сегодня, 13 сентября, в ходе аппаратного совещания глава Ижевска Олег Бекмеметьев объявил об увольнении главы Устиновского района Владимира Петухова. Как сообщает пресс-служба администрации столицы Удмуртии, поводом для такого решения стало неисполнение поручений, связанных с созданием комфортной среды на территории района и неоднократный жалобы жителей.

«По итогам обходов территорий районов, которые мы с главами практиковали на протяжении полутора лет, максимальное число неисполненных поручений в Устиновском районе. Сам лично проехал в выходные по району, чтобы в этом убедиться, и это стало крайней точкой в принятии решения. А ведь это проблемы, которые волнуют жителей. Такое отношение к исполнительской дисциплине считаю неприемлемым. Никому из руководителей муниципалитета непозволительно расслабляться, особенно если это касается обращений горожан», - заявил градоначальник.

До назначения нового руководителя контроль за деятельностью районной администрации будет осуществлять заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Дмитрий Чистяков.

Напомним, Владимир Петухов возглавил администрацию Устиновского района в сентябре 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: