Ремонт дороги на трассе Завьялово – Гольяны и начало работы фельдшерско-акушерских пунктов: глава Удмуртии Александр Бречалов подвел итоги недели

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2014

Какие изменения произошли за неделю?

Вчера, 18 июня, глава региона Александр Бречалов подвел итоги недели. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте». Он рассказал о произошедших изменениях в трех сферах: дорожной отрасли, здравоохранении и на селе.

Что произошло в сельском хозяйстве?

Новая семейная ферма открылась в деревне Старая Монья в Малопургинском районе. Она построена на средства гранта (15 млн рублей).
Начала работать пятая по счету ферма, оснащенная роботами-доярами.
«Всего к концу 2021 года таких уникальных сельхозобъектов в республике станет 8 идет строительство роботизированных комплексов в Граховском, Алнашском и Малопургинском районах», отметил глава региона.

Также Удмуртия заняла первое место в России по посевным площадям льна. Посеяно 6,2 тысяч га  это больше, чем было запланировано (4,4 га).

Строительство дорог

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали участок на трассе Завьялово Гольяны по центральной улице деревни Новая Казмаска.

В рамках республиканской программы по восстановлению непроезжих участков также завершились работы на автомобильной дороге Старые Зятцы Узи, обновили почти 2 км дороги. 

В здравоохранении тоже произошли небольшие изменения: в Дебесском районе начали работать 4 фельдшерско-акушерских пункта: в деревнях Старый Кыч, Ариково, Варни и Лесагурт. Около 800 человек смогут получить в них медицинскую помощь.

А еще на этой неделе в республике 2 столетних юбиляра, глава региона поздравил их.
«На этой неделе в республике 2 столетних юбиляра. 17 июня свой день рождения отметили жительница Глазова, ветеран труда Медведцева Анна Ефимовна и ижевчанка Мокрушина Татьяна Лукияновна. Желаю вам крепкого здоровья, любви и заботы близких!», написал Александр Бречалов. 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Благоустройство 35 дворов и общественных пространств завершили в Удмуртии

Решение о продлении коронавирусных ограничений в Москве поддержали в Госдуме


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus