Реклама
18 июня 2021 17:55
ЖКХ

Благоустройство 35 дворов и общественных пространств завершили в Удмуртии

Всего преобразятся в этом году более 180 объектов

Александр Бречалов
Александр Бречалов

В настоящее время в Удмуртии в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» завершены работы по благоустройство 13 дворов и 22 общественных пространств (парки, скверы, улицы и площади). Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, подрядчики трудятся еще на 107 объектах.

«В частности, в Ижевске они идут на Центральной площади, в скверах «Заречный» и около Дворца детского (юношеского) творчества. Надо сказать, что благоустройство Центральной площади будет продолжено и в следующем году. Более 18 тыс. человек высказались за обустройство эспланады на недавно прошедшем всероссийском голосовании за объекты благоустройства 2022 года», - подчеркнул председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Еще один интересный проект реализуют в Можге. Называется он «Сердце Можги». В этом городу на центральной площади уже сдана в эксплуатацию скейт-площадка. При этом продолжение благоустройства стало основой заявки на Всероссийский конкурс малых городов.

На юге Удмуртии, в Сарапуле, продолжаются работы в городском саду им. А.С.Пушкина. В следующем году по итогам Всероссийского голосования здесь должны построить современную игровую зону для детей. Этот проект поддержали почти 4 тыс. сарапульчан.

«Всего в 2021 году в Удмуртии благоустроят 100 скверов, парков и прогулочных зон, а также 84 дворовые территории», - написал на своей странице во «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама