Реклама
12 мая 2021 12:39
Политика

Ужесточить наказание за небрежное хранение оружия предложили в России

Вплоть до 5 лет лишения свободы

Константин Ившин
Константин Ившин

После страшной трагедии в Казани министерству внутренних дел России предложили увеличить сроки лишения свободы за небрежное хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщает RT со ссылкой на письмо руководителя общественного движения «За безопасность» Дмитрия Курдесова.

В настоящее время за «небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, повлекшее смерть или тяжкие последствия» грозит до одного года лишения свободы, за смерть двух и более лиц — до двух лет. По мнению общественника, этого недостаточно.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в ст. 224 Уголовного кодекса России в части повышения ответственности за небрежное хранение огнестрельного оружия до трех лет лишения свободы, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия, до пяти лет лишения свободы в случае гибели двух и более лиц», — говорится в тексте обращения.

Напомним, утром 11 мая массовое убийство было совершено в гимназии №175 Казани. По версии следствия, 19-летний бывший ученик этой школы зашел в здание и открыл стрельбу по людям, устроил взрыв. По последним данным, погибли 9 человек, включая 7 детей. Более 20 получили ранения.

После инцидента в Удмуртии поручили усилить контроль за мерами безопасности в образовательных учреждениях региона.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама