Реклама
11 мая 2021 13:06
ЧП

После ЧП в Казани в Удмуртии усилят меры безопасности в школах и детских садах

Росгвардия проверит владельцев оружия

Архив редакции
Архив редакции

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе экстренного совещания поручил всем ответственным службам службам усилить контроль за мерами безопасности в образовательных учреждениях и местах скопления несовершеннолетних, чтобы не допустить повторения трагедии в одной из школ Казани. Напомним, в результате стрельбы там сегодня, по последним данным, погибли семеро учеников и учительница.

Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова доложила, что данное поручение уже передано начальникам всех управлений образований и руководителям подведомственных учреждений (школ, детсадов, учреждений СПО, школ-интернатов).  В частности, будет усилен пропускной режим, проведен дополнительный инструктаж с сотрудниками, проверены кнопки экстренного вызова, системы видеонаблюдения. Кроме того, обещают каждые 3 часа проводить обход территории на предмет обнаружений подозрительных предметов.

«Классным руководителям поручено обратить внимание на переписку соцсетях и чатах учеников, на их настроения», – заявила она.

Начальник Управления ФСБ по Удмуртии Дмитрий Дряхлицын сообщил, что в настоящее время оперативной информации о подготовке подобных преступлений на территории региона нет. Однако силы и средства готовы к реагированию.

В региональном Управлении Росгвардии сообщили, что уже сегодня будут проверены 98 жителей республики в возрасте 18-20 лет, которые имеют зарегистрированное огнестрельное оружие, а также экстренные кнопки в образовательных учреждениях.

По итогам совещания Александр Бречалов еще раз призвал глав всех районов, руководителей правоохранителей, членов правительства усилить работу по контролю за безопасностью объектов с массовым нахождением детей, отметив близость последних звонков, экзаменов и выпускных вечеров.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама