Глава Удмуртии поручил представить предложения по поддержке предпринимательства в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8800

Программа коснется малого и среднего бизнеса

26 апреля Глава Удмуртии Александр Бречалов на аппаратном совещании дал несколько поручений по итогам послания Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Особое внимание руководитель страны уделил экономике. В 2020 году в Удмуртии было направлено более 17 млрд рублей на меры поддержки бизнеса. Из них 15,9 млрд – средства федерации. За счет такой поддержки республика смогла предоставить предпринимателям льготные кредиты, списание налогов и налоговых отсрочек, гранты на зарплату в размере МРОТ и имущественную поддержку.

Задолженность по кредитам под 2% по программе поддержки занятости списали у 96% предприятий региона полностью, что позволило сохранить 90% штата и не быть должниками государству

Во время совещания затронули два важных момента:

  • Валютные ограничения могут снять для несырьевых экспортеров. Сейчас, согласно данным Российского экспортного центра, издержки на репатриацию составляют 5-7% от суммы контракта.
  • Предприниматели, которые за счет пересмотра налогового законодательства вкладывают дивиденты на развитие своих предприятий или отрасли, будут поощряться.
Аппаратное совещание 26 апреля Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

«Обращаюсь к экономическому блоку. Президент поручил Правительству РФ в течение месяца представить предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства. Очень важно принять участие в их подготовке, у нас есть опыт в таких программах и свои наработки. Главное, что наши предложения должны быть проработаны вместе с бизнес-сообществом», – сказал Глава Удмуртии Константину Сунцову, первому заместителю председателя Правительства республики.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus