Поддержать бизнес и увеличить количество мобильных пунктов вакцинации: о чем говорил полпред президента России по время своего визита в Удмуртию
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Поддержать бизнес и увеличить количество мобильных пунктов вакцинации: о чем говорил полпред президента России по время своего визита в Удмуртию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1759

Игорь Комаров провел в Ижевске несколько совещаний по социально-экономическому и общественно-политическому развитию региона

23 апреля полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров, прибывший в Удмуртию с рабочим визитом, провел в Ижевске несколько совещаний. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Основными темами совещаний стали социально-экономическое и общественно-политическое развитие региона. Особое внимание полпред уделил мерам борьбы с распространением коронавируса, подчеркнув, что темпы вакцинации необходимо увеличивать.

«Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, а сам процесс должен быть максимально доступным и удобным для наших граждан, особенно для людей старшего возраста», – сказал Игорь Комаров.

Напомним, на сегодняшний день прививку против коронавирусной инфекции сделали 82 324 жителей Удмуртии. Всего в регион поступило 89 392 дозы двух вакцин: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Ежедневно вакцинируется порядка 2,5 тыс. жителей региона, и темпы продолжат наращиваться. Как подсчитали специалисты, вакцинацию сможет пройти 60% взрослого населения республики – это более 693 тысяч человек.

Также полпред призвал активизировать работу по информированию населения о необходимости вакцинации и использовать мобильные прививочные пункты.

«Необходимо организовать на местах вакцинацию трудовых коллективов предприятий и людей старшего возраста, находящихся в социальных учреждениях, расширять практику прививок в местах досуга – в торговых центрах», – заявил Игорь Комаров.

Полпред отметил важность контроля за обеспечением плановой медицинской помощи людям с хроническими заболеваниями

Кроме того, Игорь Комаров уделил большое внимание мерам, направленным на восстановление и развитие экономики региона, а также поддержке занятости и повышению доходов жителей. Он отметил, что проводимая в республике социальная и экономическая политика должна опираться на соответствующее ресурсное обеспечение. В 2020 году на поддержку бизнеса в Удмуртии было направлено более 17 млрд рублей из федерального и регионального бюджета, что позволило поддержать более 24 тыс. предприятий и сохранить 80 тыс. рабочих мест.

Дополнительно помочь экономическому и социальному развитию региона может реструктуризация кредитов. Этот механизм был предложен президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Часть коммерческих кредитов заменят бюджетные, а срок их возврата продлят до 2029 года. Такая мера может позволить Удмуртии сэкономить 620 млн рублей в 2021 году и до 1,2 млрд рублей – в последующие годы.

Также на совещании с полпредом обсуждались предстоящие выборы депутатов в Госдуму России. Основными задачами Игорь Комаров назвал обеспечение прозрачности и легитимности избирательной кампании в условиях максимальной безопасности всех участников процесса, подразумевающей не только антитеррористическую защищенность и общественный порядок, но и сохранение здоровья людей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главное: 5 поручений президента России Владимира Путина, которые коснутся Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus