Срок за заказ на убийство и режим работы транспорта в праздники: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2184

Традиционный обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 29 декабря, в столице Удмуртии похолодает до -17°..-19°С. Отмечаем Всемирный день виолончели, а до Нового года осталось меньше трех дней. Пока вы готовитесь к заключительным в году трудовым подвигам, мы подготовили традиционный утренний обзор новостей дня минувшего.

Одной строкой:

Главные новости:

+218

Накануне нам сообщили о еще 218 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией, что является повторением суточного рекорда заболеваемости. Еще 203 Covid-пациента выздоровели.

Таким образом, общее число заболевших в регионе преодолело отметку в 19 тыс. человек. Из них почти 300 скончались, более 15 тыс. выписаны.

Праздничный график

В период с 31 декабря по 10 января общественный транспорт Ижевска перейдет на расписание выходных дней. Так, троллейбусы и трамваи 31 декабря будут работать по субботним графикам, а в первую декаду 2021 года – по воскресным.

31 декабря, 4, 5 и 6 января городские маршруты автобусов работают по расписанию субботы с небольшими изменениями, а 2, 3 и с 7 по 10 января – по расписанию воскресенья.

1 января транспорт будет курсировать с увеличенными интервалами.

Не по-семейному

Житель Удмуртии получил тюремный срок за организацию заказного убийства. Его жертвами должны были стать родные жена и теща, однако что-то пошло не так. Разругавшись с супругой и ее матерью на фоне имущественного спора, он нашел посредника, который вместо поиска киллера обратился в полицию. В итоге женщины остались живы, а злодея при передаче денег задержали.

Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы.

О хоккее и не только

А вот житель Ижевска Михаил Смагин, который в декабре был удостоен Национальной спортивной премии за 2020 год за организацию турниров по хоккею на валенках, вернувшись из Москвы, рассказал о том, как родилась идея создания лиги и какие перспективы просматриваются у этой разновидности игры. Подробнее – в материале IZHLIFE.

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus