Победа «Ижстали» и открытие кинотеатров: о чем этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1921

Традиционный утренний обзор новостей

Доброе утро, любимый город! Сегодня среда, 18 ноября. Синоптики обещают похолодание до -8°С, одевайтесь теплее.

Отдала почти 100 тыс. рублей, а собаку не получила

60-летняя жительница столицы Удмуртии стала жертвой мошенников при покупке собаки через Интернет. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, на одном из сайтов она нашла объявление о продаже той-пуделя и решила связаться с продавцом. Мошенница отправила женщине ссылку, по которой ижевчанка отправила 75 тысяч рублей. Только собаку она так и не увидела.

Борьба двоих за пост главы города

19 ноября депутаты Городской думы Сарапула должны выбрать нового главу города. Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, по итогам отборочного этапа конкурса в финал вышли два кандидата – первый замглавы администрации города Виктор Шестаков и директор лицея № 18 Александр Сахаров.

Ястреб в неволе

Верховный суд Удмуртии не удовлетворил жалобу адвокатов бывшего министра строительства и ЖКХ Удмуртии Ивана Ястреба, требовавших изменить меру пресечения в виде заключения под стражу, избранную их подзащитному ранее. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, защита посчитала решение незаконным и необоснованным, однако суд оставил его без изменений.

Победа в овертайме

После пяти поражений подряд хоккейный клуб «Ижсталь» наконец-то смог порадовать своих болельщиков, которые из-за коронавируса продолжают следить за игрой любимой команды в режиме онлайн. 16 ноября, в рамках очередного тура регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, «сталевары» на родном льду обыграли соседей по подвалу турнирной таблицы – воронежский «Буран».

Канализация по-новому

Износ сетей водопроводов в Ижевске составляет 60%, а водоотведения – 57,5%. Многие сети уже переработали свой срок службы в 30-50 лет, а некоторые и вовсе не меняли с 1930-х годов. Поэтому «Ижводоканал» сейчас реализует производственную и инвестиционную программы. В рамках первой предприятие делает капитальный и текущий ремонт, проводит техобслуживание. В рамках инвестиционной – развивает системы водоснабжения и водоотведения, исполняет природоохранные требования и занимается пожарной обеспеченностью районов. IZHLIFE узнал, какие технологии используют для замены сетей канализации.

Спустя 8 месяцев

Театрам и кинотеатрам в Удмуртии разрешили открыться с 17 ноября. Соответствующее распоряжение, подписанное главой региона Александром Бречаловым, опубликовано на сайте главы и правительства республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus