Утонувшие рыбаки и новые жертвы «короны»: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5915

Традицонный обзор новостей выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 16 ноября, отмечается Международный день, посвященный терпимости, а также День проектировщика в России. В столице Удмуртии без осадков и до -6...-8°С. А пока вы готовитесь к началу новой рабочей недели, мы уже приготовили традиционный утренний обзор новостей.

Одной строкой:

Главные новости:

+302

За выходные нам сообщили о 302 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Дважды подряд был обновлен рекорд суточной заболеваемости – 150 и 152. Еще 3 пациента с подтвержденным коронавирусом скончались. Выписаны 210 человек.

Таким образом, общее число заболевших выросло до 11 079 чел., из которых 199 скончались, 8 988 выздоровели.

Подробнее о коронавирусных новостях Ижевска - в недельной сводке IZHLIFE.

Заболел начальник АГиП

Одним из новых заболевших стал руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов. Тем не менее, чиновник не отчаивается и не паникует, так как причин для этого нет – по его словам, у нас лучшие врачи в мире.

– Главное в любой схватке – это настрой, - пишет на своей странице руководитель администрации главы и правительства. – Сразимся и выясним, чьё кунг-фу лучше.

Тонкий лёд

В первые по-настоящему морозные выходные этого сезона в Удмуртии зарегистрировали первые случаи гибели любителей зимней рыбалки. Так, в субботу под лед провалились двое мужчин, рыбачивших на водоемах Завьяловского и Кизнерского района. Выбраться из холодной воды им не удалось.

Жителей региона настоятельно просят не выходить на лед рек и прудов.

Загрязнение реки

Прокуратура подтвердила факт загрязнения берега речки Карлутки в Ижевске нефтепродуктами. При этом источник сброса установить не смогли.

– Было установлено, что вблизи правого берега Карлутки имеется скопление жидких нефтепродуктов, но установить источник сброса не представилось возможным, – сообщила Анастасия Долина, помощник прокурора Индустриального района.

Участок земли принадлежит администрации города. В ее адрес направлено исковое заявление об устранении нарушений.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus