Заболеваемость среди врачей и нарушения масочного режима: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7623

Традиционный обзор новостей дня

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 29 сентября, в столице Удмуртии ожидается очередной день бабьего лета – до +20°С и без осадков.  В мире отмечается День солнца, а в России еще и День отоларинголога. До второго месяца осени осталась всего пара дней, а мы начинаем вторник с традиционного краткого обзора новостей.

Одной строкой

Главные новости

В день по сотне

О 103 новых случаях заболеваниях коронавирусом сообщили нам накануне официальные органы. По уровню суточной заболеваемости Удмуртия прочно закрепилась в топ-20 регионов страны. Общее число заболевших выросло уже до 5 144 человек, из которых выздоровели 3 644.

К сожалению, скончались еще две пожилые пациентки с подтвержденным Covid-19. Всего зарегистрировано уже 93 летальных случая.

Все под контролем?

В Минздраве Удмуртии, впрочем, сохраняют спокойствие, говоря о том, что число пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями на стационарных «ковидных» койках в больницах республики активно не увеличивается

В среднем эта цифра колеблется в пределах 1400-1450 чел. ежесуточно. Эту тенденцию мы наблюдаем в течение последних 2 недель. То есть, мы не видим активного прироста на стационарных койках стационарных пациентов, что нас радует
Георгий Щербак, министр здравоохранения УР

Жертвы среди врачей

К сожалению, не щадит пандемия и тех, кто находится на передовой в войне с ней. Так, коронавирусная инфекция в Удмуртии лабораторно подтверждена у 567 сотрудников медицинских учреждений, из которых 4 человека скончались.

- На сегодняшний день 144 продолжают лечение, 19 в стационарных условиях. К сожалению, 4 сотрудника медицинских организаций за все время скончались, - заявил Георгий Щербак.

Кроме того, без малого 1,5 тыс. сотрудников поликлиник и стационов в настоящее время болеют ОРВИ.

Штрафы безмасочникам

За полмесяца действия в Удмуртии нового обязательного  масочного режима в отношении жителей, нарушивших его, составлено 255 протоколов об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Им грозит предупреждение или штраф от 1 до 30 тыс. руб.

Хорошего дня!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus