Глава Минздрава Удмуртии: мы не видим прироста пациентов с коронавирусом на стационарных койках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6381

Однако заметен рост числа положительных тестов

В настоящее время в стационарах больниц Удмуртии находится 459 пациентов с подтвержденным коронавирусом, из которых 56 в тяжелом состоянии (5 подключены к аппарату ИВЛ), 333 в состоянии средней тяжести, 68 в удовлетворительном. Как заявил в ходе круглого стола в Медиагруппе «Центр» министр здравоохранения региона Георгий Щербак, с учетом пациентов с внебольничными пневмониями в «ковидных» стационарах занято в районе 1500 коек.

В среднем эта цифра колеблется в пределах 1400-1450 чел. ежесуточно. Эту тенденцию мы наблюдаем в течение последних 2 недель. То есть, мы не видим активного прироста на стационарных койках стационарных пациентов, что нас радует
Геогрий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии

В то же время он отметил, что рост числа положительных тестов связан с прекращением ретестирования проб пациентов в лаборатории Роспотребнадзора. Процент выявляемости подняла, в частности, диагностика в лабораториях Минздрава.

- Но это ни в коем случае не повлияло на общий процент заболевших, потому что в любом случае вся лечебная система, весь медицинский персонал, в первую очередь настроены на клинико-эпидемиологическое течение заболевания. Мы госпитализируем не по факту положительного мазка, а по факту течения заболевания, - резюмировал Щербак.

Напомним, общее число заболевших в регионе увеличилось до 5 144 чел. (103 за последние сутки), из которых 93 скончались (2 за сутки), 3 644 выздоровели (5 за сутки). По суточной заболеваемости наша республика вошла в топ-20 регионов страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus