Гибель детей и выборы в Гордуму: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3099

Главные новости выходных

Доброе утро, любимый город! Сегодня, 14 сентября, в столице Удмуртии будет пасмурно и дождливо, за окном до +14°С. Осень в городе. Традиционно в понедельник, пока вы готовитесь к новой рабочей неделе, IZHLIFE подготовил краткий обзор главных новостей минувших выходных.

Одной строкой

Главные новости

Обрушение здания

В Удмуртии возбудили уголовное дело после трагедии в Сарапуле. По предварительным данным, днем 12 сентября трое мальчиков находились в одном из заброшенных домов города. В это время обрушилось ветхое межэтажное перекрытие дома и завалило двоих подростков 13 и 14 лет. Они погибли. Третий мальчик не пострадал.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по УР

Выборы идут

В городах Удмуртии подводят итоги муниципальных выборов. Несмотря на 9 дней досрочного и 3 дня очного голосования на выборах в Городскую Думу Ижевска зафиксирована одна из самых низких явок в политической истории города – 15,6% на 18:00 13 сентября.

По предварительным данным, победу как в одномандатных округах, так и по спискам одерживает партия «Единая Россия», представители которой, судя по всему, снова займут большинство мест в муниципальном парламенте.

Фото: Амир Закиров

Хроники вируса

За выходные нам сообщили о еще 123 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией в Удмуртии. К сожалению, еще 4 человека скончались – это мужчины 68 и 89 лет, женщины 74 и 62 лет. 54 пациента выписаны.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 3 896 заболевших, из которых 2 957 человек выздоровели, 76 скончались.

Гибель на сплаве

Житель Ижевска погиб при сплаве на катамаране по реке Нижний Кураган в Усть-Коксинском района Республики Алтай. Предполагается, что смерть произошла из-за черепно-мозговой травмы. Группа туристов шла с телом погибшего несколько дней, пока не нашли помощи. Подробнее – в материале IZHLIFE.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus