Возвращение масочного режима, рекорды по заболевшим, врачи из Москвы: главные новости о коронавирусе в Ижевске
Фото: pbs.twimg.com

Возвращение масочного режима, рекорды по заболевшим, врачи из Москвы: главные новости о коронавирусе в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 24231

Последние новости с фронтов

Количество заболевших растет очень стремительно, снова ввели маски, на подмогу местным врачам приехали медики из Москвы. О главных событиях, связанных с распространением болезни, в еженедельной воскресной сводке IZHLIFE. 

Рекордные показатели

С 7 по 13 сентября коронавирусом в Удмуртии заболело 405 человек! Почти половина из них – 201 человек – это жители Ижевска. На прошлой неделе показатель заболеваемости был 318 человек. 

Снова в маски!

Неудивительно, что 11 сентября глава Удмуртии снова ввел обязательный масочный режим. Теперь мы все обязаны носить маски в общественном транспорте, включая такси, на остановках общественного транспорта, в здании аэро-, авто- и жд вокзалов, при посещении торговых объектов, организаций, государственных органов и органов местного самоуправления, в культурных учреждениях.

Спешат на помощь

12 сентября в Удмуртию приехали врачи из московских больниц. В составе медбригады инфекционисты, пульмонологи и анестезиологи-реаниматологи, возглавляет хирург Госпиталя для ветеранов войн №1 Сергей Андреев.

Медики окажут местным специалистам консультационную помощь в лечении пациентов с коронавирусом.

Дополнительные койки

В Городской клинической больнице №8 столицы Удмуртии завершается ремонт для открытия дополнительных 180 койко-мест для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. 

Студенты в бой!

На борьбу с очередями в поликлиниках Удмуртии, про которые гудят все соцсети, направили 350 студентов-медиков.

Вакцина против коронавируса

50 стран заинтересовались российской вакциной от коронавируса «Спутник V». Но у нее есть и противопоказания. Ее нельзя ставить тем, у кого воспалительные, аутоиммунные заболевания, красная волчанка, системные заболевания крови, а также тем, кто принимает подавляющие иммунитет препараты.

Скажем спасибо врачам Ижевска и Удмуртии

Коронавирус, очевидно, пока и не думает отступать, а потому сейчас особенно важно поддерживать медиков, которые борются с ним на протяжении долгих месяцев. Тех, кто ежедневно идет в «красную зону» и заботится о пациентах, рискуя собственным здоровьем и жизнью. Тех, кто вынужден составлять план лечения и действовать в режиме неопределенности, столкнувшись с абсолютно новой для нашей планеты угрозой. Тех, кто приходит на вызовы к больным и работает на скорой.
Сказать спасибо медикам и целым врачебным коллективам, борющимся с коронавирусом, можно в нашем новом проекте «На передовой». Все, что нужно сделать – это заполнить короткую форму и не забыть поставить галочку в графе «Борец с COVID»
Давайте вместе поблагодарим тех, для кого этот год стал особенно сложным и рискованным!


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus