Изменение стоимости коммуналки и Алина Загитова в новом рейтинге: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2935

А также строительство нового комплекса для сдачи норм ГТО и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 26 июня, пятница. Столбик термометра поднимется днем до +17 градусов, облачно, небольшой дождь.
Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

О коммуналке

С 1 июля в Ижевске ожидается традиционный рост на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). Разбираемся, сколько в итоге придется платить за коммуналку и какие льготы сейчас доступны жителям региона.

Алина в топе

Уроженка столицы Удмуртии, чемпионка мира и Олимпийских игр по фигурному катанию Алина Загитова заняла 31-е место в рейтинге самых успешных звезд отечественного шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет, составленный журналом Forbes (16+). Она стала единственной представительницей своего спорта в этом списке.

Сочная пора

В Ижевске уже открылось множество точек, где можно найти сезонные фрукты и ягоды. Журналист IZHLIFE прошелся по трем рынкам и ларькам и узнал, за сколько можно сейчас купить абрикосы, персики и нектарины, откуда их привозят и где в городе представлен богатый ассортимент.

Фото: Маргарита Вахрушева

Новая площадка ГТО

Во дворе домов №№ 74 и 88 по ул. Буммашевской в Ижевске построят новый уличный спортивный комплекс для сдачи норм ГТО. Об этом сообщил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев по итогам встречи с местными жителями.

Фото: vk.com/olegbekmemetev

Отложили

На очередной сессии депутаты Городской думы Ижевска приняли изменения в Правила благоустройства города в части норм по демонтажу рекламных конструкций и вывесок магазинов, которые не соответствуют требованиям дизайн-кода. В связи с пандемией в поддержку предпринимателей депутатами принято решение, что норма по демонтажу вступит в силу только с 1 июля 2021 года. Затем муниципалитет начнет выявлять такие конструкции и демонтировать за свой счёт, после чего взыщет затраты с собственника через суд.

Пополнение!

Хоккейный клуб «Ижсталь» продолжает формирование состава на новый сезон. Как сообщает пресс-служба команды из столицы Удмуртии, очередным новичком стал 22-летний нападающий Андрей Алексеев, который в прошлом году выступал за «Ростов». С ем еще подписали контракты?

Обсудим?

Сегодня, 26 июня, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, какая песня играла или будет играть на вашей свадьбе? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus