Преображение больниц и ошибка при начислении «коронавирусных» выплат: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1587

А также очередное отключение горячей воды и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 18 июня, четверг. Столбик термометра поднимется днем до +20 градусов, облачно, без осадков.
Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

«Большой ремонт»

В больницах Ижевска продолжается «Большой ремонт» - с прошлого года в этом масштабном проекте участвует девять медицинских учреждений. Многие из них ожидали модернизации десятилетиями и вот теперь поликлиники и госпитали преображаются буквально на глазах ижевчан. Глава Ижевска Олег Бекметьев с депутатами Городской думы посетили две городских больницы и проверили, как идут работы.

Фото: Екатерина Ардашева

Верните деньги

Медицинских работников филиала военного госпиталя в Ижевске попросили вернуть дополнительные выплаты за работу с пациентами, заразившимися коронавирусной инфекцией. Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на главврача клиники Станислава Артамонова, это связано с технической ошибкой. Руководитель клиники сообщил, что деньги группе медиков перечислили не с того счёта, и чтобы исправить нарушение закона попросили их вернуть, причем наличными.

Без воды

17 июня в столице Удмуртии стартовал очередной этап гидравлических испытаний теплосетей. Как сообщили в пресс-службе компании «Удмуртские коммунальные системы», в связи с этим до 30 июня в зону отключения горячей воды попали 152 дома, расположенные в Устиновском районе Ижевска.

Огромная очередь

Накануне в десятках групп «ВКонтакте» и телеграм-каналов распространились видео, снятые у входа в детскую поликлинику в Сарапуле. Возмущение очевидцев и комментаторов вызвало то, что температуру на входе жителям и маленьким пациентам меряют обычными ртутными термометрами, из-за чего образовалась приличная очередь. В ней оказались и родители с грудничками. В чем причина?

Видео: Тимофей Селезнев, vk.com/zlosarapul

Бой «наливайкам»

В Госсовете Удмуртии готовятся к рассмотрению региональных поправок к так называемому «Закону о «наливайках», запрещающему розничную торговлю алкоголем в заведениях общепита, расположенных в жилых домах или пристройках к ним. Если в федеральном законе установлен запрет на работу таких заведений при площади зала обслуживания менее 20 кв. м, то местные депутаты намерены увеличить этот порог до 50 кв. м. По словам председателя постоянной комиссии Госсовета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова, под действие закона в Ижевске попадет более 120 объектов, работающих в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях.

Дачный вопрос

Редис – кладезь полезных веществ. В нем содержатся витамины группы В, витамин РР и С, а также калий, магний, железо, фосфор и другие полезные вещества. Кроме витаминов и микроэлементов в редисе есть растительный белок, который легко усваивается организмом. Эфирные (горчичные) масла, которые придают редиске характерный вкус, отлично «чистят» организм от вирусов и бактерий. Наверное, поэтому многие садоводы любят этот овощ и заботятся о том, чтобы урожай был хорошим. Сегодня мы расскажем о секретах выращивания редиса.

Обсудим?

Сегодня, 18 июня, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, как вы оказались в Ижевске? Делитесь своими историями в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus