Выздоровление главы и ремонт тротуаров: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1540

А также все о летних фестивалях и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 5 июня, пятница. Столбик термометра поднимется днем до +17 градусов, переменная облачность, небольшой кратковременный дождь.

Коротко об интересном:

А теперь к ижевским новостям.

Вылечился

Глава Удмуртии Александр Бречалов полностью вылечился от коронавирусной инфекции, которой заразился в мае. Три теста показали отрицательный результат, врачи подтвердили, что он здоров.

Полным ходом

В Ижевске полным ходом идет ремонт не только дорог, но и тротуаров. В этом году дорожникам предстоит привести в порядок около 50 участков: часть в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (20 объектов), остальные (27 объектов) - по новой республиканской программе, которая стартовала в этом году.

Контроль за работами осуществляется «Службой благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска и общественниками. Гарантия составляет 5 лет Фото: Мария Хафизова

Нашлась

В Удмуртии нашли 5-летнюю девочку, которую похитили на глазах матери 1 июня на ул. 7-й Подлесной в Ижевске. Как сообщил знакомый с ситуацией источник, с ребенком все в порядке.

Задержали браконьеров

Результативно завершился для транспортных полицейских Удмуртии рейд на реке Нечкинка в Сарапульском районе. Двух браконьеров обнаружили при помощи воздушной съемки с беспилотного летательного аппарата.

Видео: ИА «Удмуртия», пфоут.мвд.рф

«Уверен, сын попадет в элитные войска»

13-летний ижевчанин Руслан Казаков три года занимается рукопашным боем. Мальчик уже состоит в юношеской сборной региона и мечтает о титуле чемпиона мира.

Руслан Казаков с родителями Алексеем и Натальей Фото: Амир Закиров

О фестивалях

Лето – время фестивалей и опен-эйров. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в наши планы. IZHLIFE выяснил, какие праздники все-таки состоятся, а какие придется подождать до следующего года.

Обсудим?

Сегодня, 5 июня, в утреннем шоу на радио «Адам» спрашивают, какие еще граффити нужно нарисовать на стенах домов Ижевска. Делитесь своим мнением в группе радио «Адам» «ВКонтакте».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus