Ситуация с коронавирусом и закрытие дорог: о чем говорит Ижевск этим утром?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18004

Традиционный обзор новостей минувших дней

Доброе утро, любимый город! Сегодня в Ижевске ожидается небольшой дождь, воздух прогреется до +6°С. Сегодня отмечается День следственных органов МВД России, Всемирный день настольного тенниса и Международный день спорта на благо развития и мира. Да, есть и такой. А пока вы готовитесь к очередной удаленной рабочей неделе или только просыпаетесь, мы уже приготовили обзор новостей за последние дни.


Одной строкой:

Главные новости:

Новый случай

Новый случай заражения коронавирусной инфекцией подтвердился в Удмуртии. Им оказался 35-летний мужчина, путешествовавший с семьей по Карибскому морю на лайнере Costa Magica.

– Вместе с семьей прибыл в Ижевск 17 марта. Они ответственно подошли к ситуации и самоизолировались дома, сразу после ухудшения самочувствия вызвали скорую, – написал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Это уже пятый заболевший новым вирусом в нашей республике.

Тест отрицательный

А вот его супруга, которая так же находится в инфекционной больнице, чувствует себя хуже, ей диагностировали обширную двухстороннюю пневмонию. Однако все три теста на коронавирус показали отрицательный результат.

– Тошнота, слабость, температура 38,5°С, сухой кашель, – перечисляет девушка. – Тесты делали 19, 21 и 26 марта – все отрицательные. Последний анализ будут брать 8 апреля, если окажется отрицательным – выпишут.

Закрытие дорог

На фоне развития ситуации с распространением коронавируса в Удмуртии начали частично ограничивать передвижение. Так, администрация Сарапула призвала жителей не выезжать из города. На границах уже дежурят наряды полиции.

- Сотрудники правоохранительных органов будут проводить мероприятия с целью выяснения причин въезда, разъяснения принятых мер по самоизоляции граждан и мер предосторожности, которые необходимо соблюдать, - говорится в сообщении.

Репетиции на дому

Солист Государственного театра оперы и балета Удмуртии Роман Владимиров, как и все жители республики, сейчас находится на самоизоляции. Однако это не мешает ему продолжать репетиции. Напарником выступает его собака Ефросинья. Подробнее — на IZHLIFE.

Хорошей недели!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus