Карта Центральной площади и открытие елки и ледового городка: о чем говорит Ижевск этим утром? 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3198

А также как журналист IZHLIFE работал Дедом Морозом и многое другое

Доброе утро, читатели IZHLIFE! Сегодня 28 декабря, суббота. Столбик термометра днем опустится до -7 градусов, облачно,  небольшие осадки.

Коротко об интересном:

Далее к ижевским новостям.

Новая карта

На реконструированной Центральной площади Ижевска появилась специальная табличка с обозначением объектов и зданий, расположенных на ней и в ее окрестностях. Ориентироваться по ней теперь смогут и слабовидящая часть жителей.

Фото: пресс-служба администрации Ижевска

Открыли!

Вчера, 27 декабря, на Центральной площади в Ижевска прошло яркое открытие новогодней елки и ледового городка. Мероприятие стало началом 12-дневного фестиваля «Мечты – это про100!», приуроченного к грядущему году столетия Удмуртии. Каждый вечер, с 28 декабря по 7 января, на площади с 19.00 ижевчан и гостей города ждет праздничная программа.

Фото: Сергей Суворов

Испытано на себе

Помните того самого журналиста Диму, который пробовал прожить месяц на МРОТ? Теперь он примерил на себя шубу и бороду настоящего ижевского Деда Мороза.

О том, с какими трудностями сталкиваются аниматоры и сколько зарабатывают они в канун Нового года, читайте в материале IZHLIFE.

Фото: Амир Закиров

О дорогах

Администрация Ижевска провела торги на право содержания магистральных дорог и улично-дорожной сети города на ближайшие полтора года. Так, в Октябрьском и Индустриальном районах работать будет муниципальное предприятие «ДРЭУ», в Ленинском районе – «ИжАвтоСнаб», в Первомайском – «Строй-18», в Устиновском – «Радонеж».

Запретили

27 декабря на внеочередной сессии Государственного Совета Удмуртии депутаты приняли изменения в закон «Об ограничении розничной продажи несовершеннолетним электронных систем доставки никотина и жидкостей для них». Согласно этим поправкам, в республике запретят розничную продажу несовершеннолетним жевательных и сосательных бестабачных никотиновых смесей, так называемых «снюсов» и «пэков». Штраф для юридических лиц за нарушение запрета составит до 1 млн рублей.

Новый знак

Власти Ижевска приняли решение об организации места для разворота по улице Карла Либкнехта, на перекрестке с ул. Красноармейской. Решение принято с традиционной для таких документов формулировкой – «В целях обеспечения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus